cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Ушарук: "Десна готовится согласно плану и без потерь"

Ушарук: "Десна готовится согласно плану и без потерь"


Исполнительный директор черниговского клуба, возвратившегося в первую лигу после трехлетнего перерыва, рассказал о подготовке команды.

Игорь Ушарук рассказал нашему сайту о работе по совершенствованию клубной инфраструктуры и возможных изменениях в составе Десны, поведав, что все игроки из чемпионского второлигового состава остаются в расположении черниговской команды.

– Прошлый сезон, в котором черниговская команда стала абсолютным чемпионом второй лиги, удовлетворил амбиции клуба? Какими будут задачи на новом уровне?

– Конечно, мы все были очень довольны как результатом, так и игрой Десны, и в новом чемпионате очень хотим, чтобы наша команда в первой лиге, как минимум, нас не разочаровала.

– Как проходит подготовка команды к возвращению в первую лигу?

– Несколько дней Десна готовилась в поселке Счастливое Киевской области, а потом проведет последний сбор на Западной Украине.

– Какие изменения ожидаются в команде?

– Пять-шесть человек приезжают на просмотр, а кто из них останется – увидим, сборы покажут.

– Есть ли у Десны какие-то кадровые потери?

– Нет, на данный момент команду не покинул ни один футболист.

– Как оцените прошлый чемпионат с экспериментальным форматом?

– Это был интересный опыт. Выступать в сезоне с таким количеством матчей было комфортно. Одно только было обстоятельство: зимой ходили слухи, что к нашей первой шестерке Группы 1 добавятся еще какие-то команды, но получилось так, как оно и должно было быть – то есть, все нормально.

– Десна была в первой лиге, причем, относительно недавно. Скажите, много ли работы предстоит провести не только команде, но и клубу, чтобы соответствовать такому уровню?

– Да, конечно, предстоит еще немало работы, прежде всего, по совершенствованию инфраструктуры. Но эта она уже потихоньку делалась – сделан капитальный ремонт раздевалок, проход футболистов, искусственная площадка, проводится ремонт освещения. Каждый год будет делаться что-то новое.

Артур Валерко, Football.ua

Источник: football.ua
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно