cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
27.06.2013 | 21:09 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

США скрывают имена чиновников, к которым могут применить санкции


В США не называют фамилии украинских чиновников, в отношении которых могут принять санкции - Яценюк.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что конкретных фамилий украинских чиновников, в отношении которых могут принять санкции в США, пока нет.

"Эта резолюция является продолжением резолюции от 22 сентября прошлого года, и в этой резолюции есть ссылка на предыдущую резолюцию, в которой указано, что в отношении должностных лиц Украины, нарушающих права и свободы человека и гражданина, правительство США может применить санкции, в том числе запрет на въезд", – сказал А.Яценюк на брифинге в аэропорту "Борисполь" по прибытии в Украину после рабочего визита в США.

"Что касается конкретных фамилий, то, конечно же, это работа Государственного департамента в первую очередь и работа тех ведомств, которые будут готовить соответствующий проект", - сказал политик.

По его словам, "есть шанс, чтобы этих фамилий не было, есть шанс, чтобы санкций не было".

"Есть невероятно высокий шанс, чтобы мы подписали Соглашение с Европейским Союзом, и этим шансом необходимо воспользоваться. Все сейчас в руках Януковича", - подчеркнул лидер оппозиционной фракции.

"То, что я доносил до наших американских партнеров, – я категорически против применения санкций для Украины. Никаких санкций для украинского государства и украинских граждан", - подчеркнул А.Яценюк.

По его словам, от санкций должны страдать только "коррумпированные судьи, коррумпированные прокуроры, коррумпированные чиновники".

Он также отметил, что американские партнеры поддерживают стремления Украины в вопросах евроинтеграции.

"Но для этого нужно решить еще один вопрос … Это освобождение Юлии Тимошенко", – сказал политик.

"Я надеюсь, что Виктор Янукович проявит политическую волю. От него зависит, будет ли принята эта резолюция в целом, или же он все-таки примет важное политическое решение, даст возможность Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь в Германии как первый шаг к ее освобождению, и в таких условиях Украина получит не просто шанс, а исторический момент для определения своего будущего в семье европейских государств", - сказал А.Яценюк.

Он подчеркнул: "Персонально от Виктора Януковича зависит, подпишет ли Украина Соглашение о политической ассоциации с Европейским Союзом".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"