cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Спорт / Кристиан Хорнер: Марк решил, что наступил подходящий момент

Кристиан Хорнер: Марк решил, что наступил подходящий момент


Четверг в паддоке Сильверстоуна начался с неожиданного заявления Марка Уэббера об уходе из Формулы 1 в конце сезона. Слухи о его интересе к новой программе Porsche в гонках на выносливость ходили давно, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил журналистам, что узнал о решении Марка только сегодня утром…

Кристиан Хорнер: "Утром, около девяти часов, мы говорили с Марком по телефону, и он сказал, что принял решение. Он всегда очень любил Ле-Ман и не скрывал, что хотел бы вернуться. Очевидно, он решил, что наступил подходящий момент – все мы желаем ему успехов в дальнейшей карьере и благодарим за то, что он сделал для команды в последние семь лет.

Должен сказать, что парни на нашей базе расстроены тем, что узнали об уходе Марка из публикаций в интернете, а не от него лично. Предлагали ли мы ему новый контракт? Мы не обсуждали этот вопрос.

До конца сезона ещё 12 Гран При, и со своей стороны мы сделаем всё, чтобы помочь ему добиться максимума в оставшихся гонках, добавить к девяти победам, которые у него уже есть, ещё несколько, и защитить первое место команды в Кубке конструкторов.

Марк сам всё решил, я считаю, что это хорошо и для него, и для команды. Он оценил свои возможности и планы на следующий год, и решил принять новый вызов, переключившись на гонки прототипов. Вероятно, это действительно оптимальный момент, ведь в следующем сезоне регламент Формулы 1 серьёзно изменится, а ему никогда не нравились эти перемены. Теперь у нас есть время, чтобы найти оптимальную кандидатуру для его замены.

Решение гонщика об уходе из Формулы 1 может исходить только от него. Марк – закрытый человек, сначала он определился сам, а сегодня сообщил нам о своём выборе. Принять решение о завершении карьеры в чемпионате – это очень непросто для любого пилота Формулы 1, мы уважаем выбор Марка и желаем ему успехов в будущем". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно