cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.06.2013 | 22:10 (Киев) | Политика | УРА-Информ

"Батькивщина" готова на жертвы для выполнения всех требований к Евроинтеграции


Фракция "Батькивщина" заявила о своем намерении продлить сессию Верховной Рады для принятия евроинтеграционных законов, предлагая создать для этого в парламенте специальную комиссию.

Арсений Яценюкпо прибытии в Украину из США отметил, что диалог с правящей властью был начат, и его встреча с Виктором Януковичем стала первым шагом к всенародному признанию, что оппозиция готова сделать все для членства Украины в Европейском Союзе. Так лидер прокомментировал предложение лидера "Батькивщины", экс-премьера Юлии Тимошенко о созыве национального круглого стола и об отказе от летних каникул для выполнения требований по евроинтеграции Украины.

Оппозиция предложила форму проведения круглого стола: создание спецкомиссии в ВР по разработке и принятию законодательства о членстве Украины в ЕС. В работе комиссии должна принимать участие широкая общественность и вся страна должна работать, чтобы Соглашение было подписано в Вильнюсе. Фракция "Батькивщина" уже подала соответствующий проект постановления о продлении работы нынешней сессии в парламент. Если Партия регионов подержит эту инициативу, работа Верховной Рады будет продолжена.

Напоминаем, что ранее Ю. Тимошенко предложила создать национальный круглый стол для выполнения Украиной всех необходимых критериев к подписанию с ЕС Соглашения об ассоциации. Экс-премьер полагает, что для этого нужна отсрочка летних парламентских каникул до завершения всех дел

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"