cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / WEC: Хайдфельд хотел бы стать напарником Уэббера в Porsche

WEC: Хайдфельд хотел бы стать напарником Уэббера в Porsche


Марк Уэббер стал первым подтверждённым пилотом команды Porsche в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC и гонке "24 часа Ле-Мана". Немецкая команда возвращается в категорию LMP1 в 2014 году, и ходят упорные разговоры, что одним из напарников Марка может стать другой бывший пилот Формулы 1, Ник Хайдфельд. В настоящий момент Ник выступает в этой же категории за команду Rebellion.

В 2005 году Хайдфельд и Уэббер уже были напарниками в команде Williams. По словам Ника, он хотел бы также оказаться в Porsche, тем более что вернуться в Формулу 1 36-летний немец уже не надеется...

Ник Хайдфельд: "Сейчас вопрос о моём возвращении в Формулу 1 на повестке дня не стоит, потому что в настоящий момент это нереально. Соответственно, всё моя внимание сосредоточено на категории LMP1, где я сейчас себя чувствую очень комфортно. Я дебютировал тут в прошлом году, и это серия, которая мне действительно подходит, и где я с удовольствием буду выступать и в будущем.

Само собой разумеется, у Porsche в автоспорте особый статус, особенно в Ле-Мане, если посмотреть на то, чего они уже там достигли. Моя цель, естественно, победить с заводской командой. Такую же цель заявили и Porsche. Но в настоящий момент моё внимание - как и всегда в прошлом - сконцентрировано на моём текущем коллективе. Это частная команда, с которой я пытаюсь добиться наилучшего результата. Посмотрим, что произойдёт в следующем году".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно