cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Здоровье / Окрошка - главное блюдо лета

Окрошка - главное блюдо лета


Окрошка – это холодный суп, который можно смело назвать самым популярным блюдом на протяжении многих лет.

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт окрошки, основные элементы классического блюда, такие как - овощи и квас остаются неизменными. Безусловно, в последнее время можно встретить рецепт окрошки, где вместо кваса используют кефир, молочную сыворотку, пиво, мясной бульон. Готовьте и наслаждайтесь.

Окрошка на квасе

Вам понадобятся:

квас - 1-1,5 л,

колбаса – 300 гр,

картофель – 500 гр,

яйца – 3 шт,

огурцы – 300 гр,

редис – 200 гр,

сметана, соль, перец, зелень - по вкусу

Отварить картофель, остудить и почистить. Нарезать картофель и колбасу кубиками. Яйца сварить и тоже нарезать кубиками. Тонко нарезать редис. Кубиками нарезать огурец. Мелко нарезать зелень. Перемешать колбасу, картофель, редис, огурцы и яйца. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить все в миску, залить квасом и посыпать зеленью. На стол подавать со сметаной. Квас для окрошки желательно использовать белый.

Окрошка на сыворотке

Вам понадобятся:

сыворотка - 2 л,

колбаса (вареная) - 250 гр,

огурец - 3 шт,

яйцо - 4 шт,

петрушка - 1 пучок,

лук зеленый - 1 пучок,

сметана - 450 гр,

укроп - 1 пучок,

лимон - 2 шт

Мелко порезать лук и огурцы, зелень мелко нарубить. Положить в кастрюлю. Добавить сметану и затем хорошо перемешать. Сварить яйца, мелко нарезать их и колбасу. Добавить в кастрюлю и снова хорошо перемешать. Туда же добавить 2 литра сыворотки. Посолить, из половины лимона выжать сок. Перемешать и поставить на некоторое время в холодильник, чтобы суп настоялся. Перед подачей на стол в тарелку выдавить зубчик чеснока.

Окрошка на кефире

Вам понадобятся:

грудка куриная - 90 гр,

кефир - 300 мл,

редис - 60 г,

вода газированная - 250 мл,

огурцы - 100 г,

яйцо куриное - 2 шт,

укроп - 10 г,

кинза (кориандр) - 10 г,

лук зеленый - 10 г,

петрушка - 10 г,

лавровый лист - 1 шт,

уксус рисовый - 20 мл,

соль, перец черный молотый - по вкусу

Яйца отварить. Мелкими кубиками нарезать куриную грудку и отварить ее с лавровым листом, посолив и поперчив. Мелко нарезать редис, огурец, яйца, кинзу, петрушку, лук и часть укропа. Перемешать газированную воду, уксус и 300 мл. кефира. Нарезанные ингредиенты тщательно перемешать, разложить их по тарелкам и залить кефиром с газированной водой. Посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать. Перед подачей на стол окрошку украсить оставшимся укропом. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно