cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Фелипе Масса: Надеюсь подняться на подиум в Сильверстоуне

Фелипе Масса: Надеюсь подняться на подиум в Сильверстоуне


Фелипе Масса рассчитывает, что Ferrari на высоком уровне проведет Гран При Великобритании. Надежды бразильского гонщика на хороший результат связаны с тем, что Фернандо Алонсо одержал победы в Китае и в Барселоне, а эти трассы по своим характеристикам похожи на Сильверстоун.

Фелипе Масса: "Мы были конкурентоспособны в Барселоне и в Китае, а Сильверстоун похож на эти трассы: здесь скоростные повороты и абразивный асфальт, что диктует выбор шин. Думаю, трасса подходит нашей машине, но, как обычно по четвергам, нам остается только ждать, как будут развиваться события. Если говорить о ситуации в чемпионате, то важно провести хорошую гонку. Фактически, с этого моменты мы должны показывать высокие результаты на всех этапах до конца сезона. Надеюсь, мы проведем успешный уик-энд.

В Сильверстоуне я дважды финишировал четвертым, но, несмотря на это, мне здесь нравится. Честно говоря, я люблю классические автодромы, такие как Спа и Сузука. Я настроен оптимистично, надеюсь на результативную гонку и ставлю перед собой цель впервые подняться на подиум на этой трассе".

Не секрет, что Ferrari F138 быстрее на гоночной дистанции, чем в квалификации, и Фелипе Масса говорит о том, что команда должна прибавить в скорости на единственном быстром круге: "На мой взгляд, в чемпионате возможно все, поскольку результаты гонок имеют большее значение, нежели результаты квалификаций. Тем не менее, важно высоко квалифицироваться, поскольку старт с первых мест позволяет рассчитывать на более высокие позиции на финише. Команда напряженно работает над тем, чтобы сделать F138 быстрее в квалификации, но при этом не потерять в скорости на дистанции гонки. Нелегко сделать машину быстрой в любых условиях".

Фелипе Масса также прокомментировал решение Марка Уэббера уйти из Формулы 1 в конце сезона: "Гонщик должен прислушиваться к своим ощущениям. Марк решил, что пришло время заняться чем-то другим, и я уважаю его решение. Я всегда считал, что в нашем спорте есть две жизни: в Формуле 1 и после ухода из чемпионата, когда приходится начинать новую карьеру. Марк принял решение, но однажды нам всем придется сделать свой выбор". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно