cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Испания выходит в финал Кубка Конфедераций

Испания выходит в финал Кубка Конфедераций


В серии послематчевых пенальти подопечные Висенте Дель Боске переиграли Скуадру Адзурру.

Национальные команды Испании и Италии традиционно относятся к грандам мирового футбола. Исходя из этого вполне логично, что их очные противостояния всегда воспринимаются, как принципиальные встречи. Более того, масла в огонь добавил финал последнего Евро, где испанцы уверенно обыграли итальянцев. Жители "сапога", вопреки сомнительному статусу Кубка Конфедераций, как турнира, наверняка жаждали реванша за то поражение.

Как и примерно год назад фаворитом выступала сборная Испании. Многими специалистами отмечалось, что по классу исполнителей пиренейцы нынче выглядят интересней оппонентов, чем и обусловлено небольшое преимущество команды Дель Боске, как говорится, "на бумаге". Но на первых минутах итальянцы попытались опровергнуть предматчевые расклады. Подопечные Чезаре Пранделли провели старт встречи в атаках, чем несколько обескуражили именитого соперника. Испанцам пришлось выдерживать настоящий натиск , организованный соперником.

Как оказалось, стартового запала номинальных гостей хватило примерно на середину первого тайма, после чего испанцы начали потихоньку налаживать традиционный контроль над мячом. Правда, особой конструктивной пользы это испанцам не принесло. Всему виной крайне плотная игра соперника, не позволявшего разгуляться вблизи штрафной итальянцев. Посему испанцам приходилось раскатывать свои фирменные бесконечные "кружева" на приличной дистанции от владений Буффона.

Несмотря на декларируемую специалистами разницу в классе, на поле царила примерно равная игра, где обе команды имели примерно равные шансы на итоговый успех. Каждый из соперников для достижения целей использовал свои методы, но задача у команд была одна и та же. И в условиях жесткого противостояния с краснейшей командой и те, и другие, с ходом встречи все больше думали об обороне собственных ворот. Все же, цена любой ошибки была слишком высока.

Но несмотря на это именно в дополнительное время пошли самые опасные моменты в матче. Сначала Джаккерини, убежав в контратаку, в попытке попасть в ближнюю девятку поразил штангу, а немногим позже испанцы ответили опасным моментом Пике, подключившегося к атаке. К слову, уже на последних минутах дополнительного времени пиренейцы сравняли счет по попаданиям в каркас ворот, когда штанга помогла Буффону справиться с ударом Хави.

Появление опасных моментов на последних минутах стало проявлением не столько возросшего темпа, сколь наоборот – огромной усталости, накопившейся у футболистов. Все же, лето в Бразилии – отнюдь не самая лучшая пора для футбола, и Кубок Конфедераций лишь репетиция перед грядущим в следующем году испытанием физики для тридцати двух команд мира. И по такой погоде, когда температура лишь немногим опустилась ниже тридцати градусов, лучшие команды мира вынуждены были показывать свое мастерство на протяжении двух часов игрового времени. Неудивительно, что за усталостью последовали ошибки, а там и моменты. В большей степени этим могли воспользоваться испанцы, у которых чисто визуально просматривалось преимущество в физике.

Тем не менее, никому из футболистов воспользоваться представившимися возможностями так и не удалось, в результате чего встреча планомерно пришла к разборке по пенальти, что для этих команд не в новинку. Достойная развязка для двух лучших вратарей мира. Правда, на сей раз сейвов от знаменитых киперов зрители не дождались. На седьмом ударе Бонуччи зарядил мимо створа, и Хесус Навас наказал соперника за подобную расточительность, следующим ударом выведя свою команду вперед.

По большому счету, следует признать, что испанцы действительно заслужили своей игрой выход в финал. Но, разумеется, сложно говорить о справедливости, если исход встречи решился лишь на седьмом ударе послематчевой серии пенальти. Все это лирика. А вывеска финала "Испания – Бразилия" – состоявшийся факт. И этот финал по своей перспективности и зрелищности поспорит со финалами куда более престижных соревнований.

Михаил Петренко, Football.ua

Испания - Италия 0:0 (7:6 по пенальти)

Испания: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пике, Альба, Хави, Бускетс, Иньеста, Педро (Мата, 78), Силва (Навас, 52), Торрес (Хави Мартинес, 95)

Италия: Буффон, Маджо, Кьеллини, Кандрева, Маркизио (Аквилани, 79), Барцальи (Монтоливо, 46), Де Росси, Бонуччи, Пирло, Джаккерини, Джилардино (Джовинко, 91)

Предупреждения: Пике — Де Росси Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно