cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Дженсон Баттон: Для победы понадобится чудо

Дженсон Баттон: Для победы понадобится чудо


Дженсон Баттон никогда не побеждал в Сильверстоуне за рулём Формулы 1 и добиться успеха в этот уик-энд ему тоже будет непросто - неудачно начав сезон, в McLaren надеялись отыграть отставание по ходу чемпионата, но пока сделать этого не удалось. Тем не менее, в групповом интервью перед началом уик-энда Дженсон был оптимистичен...

Вопрос: Что делает гонку в Сильверстоуне столь особенной для вас?
Дженсон Баттон: Уж точно не затопленные автостоянки и длинные пробки. Лучше всего здесь – болельщики, они всегда меня поддерживали, даже в самые сложные минуты. Надеюсь, мы сможем продемонстрировать им хорошую гонку, а они будут приветствовать нас британскими флагами и победными кепками McLaren. Мы будем бороться и сделаем всё, чтобы добиться успеха, хотя для победы понадобится чудо.

Вопрос: Вы всё ещё надеетесь прибавить? У команды есть решения, которые позволят повысить эффективность машины?
Дженсон Баттон: Мы по-прежнему голодны до побед и мечтаем об успехе, хотя добиться его будет очень непросто. Мы подготовили несколько новинок, да и конфигурация трассы, скоростная и плавная, нам подходит - как Спа и Сузука. Посмотрим, что получится.

Всегда обидно, если вы не можете добиться желаемых результатов, и чем дольше это продолжается, тем большую боль чувствуют не только гонщики, но и все те, кто напряженно работает над подготовкой новинок. Сейчас мы позади Force India и четырёх сильных команд - нужно работать ещё тяжелее, чтобы отыграть отставание.

Вопрос: Какой участок трассы вам нравится больше?
Дженсон Баттон: Copse – слепой поворот, который проходится почти на полном газу – там вы получаете настоящее удовольствие, если всё сделали верно. В Becketts фантастические смены направления – ничего подобного в нашем спорте больше нет. Именно здесь в 1994-я я впервые увидел машину Формулы 1. Скорость, звук, запах – я до сих пор помню тот день, это было невероятно!

Вопрос: Как вы считаете, у McLaren ещё есть шанс выиграть гонки в этом сезоне, или вы уже сосредоточились на машине для следующего сезона?
Дженсон Баттон: Мы по-прежнему хотим выиграть гонки в 2013-м. Парни на базе делают всё возможное, чтобы машина стала быстрее. Мы ещё не переключились на 2014-й, сейчас важно понять причины возникших проблем – этот опыт поможет и в следующем сезоне.



Вопрос: В чём именно проблемы с этой машиной?

Дженсон Баттон: Проблем несколько, но в итоге аэродинамика работает не так, как мы ожидали. Надеюсь, подготовленные командой решения позволят добиться прогресса, улучшить управляемость машины. Эта команда не раз доказывала умение переломить ситуацию. Нужно просто верить в McLaren - эта команда ненавидит проигрывать.

Вопрос: Что вы думаете о решении Марка Уэббера покинуть Формулу 1 после окончания сезона?
Дженсон Баттон: Мы отлично ладим с Марком, у нас есть общие интересы и за пределами спорта. Мы много лет выступаем в Формуле 1, наши карьеры чем-то похожи, особенно в начале, когда приходилось бороться, чтобы получить контракт с командой, имеющей конкурентоспособную машину. Очевидно, он почувствовал, что пора двигаться дальше.

Жаль, что чемпионат покидает столь талантливый и умный гонщик, но его ждёт новый вызов – он поможет созданию команды, чтобы бороться в Ле-Мане с Audi и Toyota за рулём Porsche. Я желаю ему удачи и надеюсь, что он добьётся успеха в следующем году. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно