cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / "Свобода" борется против добычи титана

"Свобода" борется против добычи титана


Апелляционный суд Житомирской области, оставил в силе решение окружного суда об отмене решения облсовета о запрете добычи титана в области.

Руководитель Житомирской областной организации ВО "Свобода" адвокат Сидор Кизин, суд не удовлетворил апелляцию и оставил в силе решение Житомирского окружного административного суда от 29 мая - отменить решение облсовета (№ 801 от 9 апреля) о запрете добычи титана на территории области компанией НАК Недра Украины. По его словам, в суд на слушание данного дела пришли его однопартийцы, а также депутаты Житомирского облсовета от "УДАРа", КПУ и "Батькивщины".

Заседание суда пикетировали около тридцати жителей сел Володарско-Волынского района, где планируется разработка титановых руд компанией НАК "Недра Украины". Пикет проходил под лозунгами "Природа - наше богатство!", "Предотвратить экологическую катастрофу!".

Житомирский областной совет 7 июня 2012 года принял решение №609 "О предоставлении соглашения дочернему предприятию "Национальной акционерной компании "Недра Украины" "Житомирбурразведка" на получение специального разрешения на добычу титаново-ильминитовых руд на территории Злобицкого месторождения Житомирской области. Данное решение вызвало резонанс и ряд протестных акций.

8 апреля в 2013 г., после штурма пикетчиками здания Житомирского облсовета, депутаты с третьей попытки отменили свое решение по добыче титановых руд.

Компания НАК "Недра Украины" обратилась в суд, и 29 мая Житомирский окружной административный суд принял решение по необходимость отменить решение областного совета от 8 апреля 2013 года.

Депутаты от ВО "Свобода" подали апелляционную жалобу на решение Житомирского окружного административного суда, поскольку считают недопустимым, чтобы компания НАК "Недра Украины" получила разрешение на добычу и разработку титаново-ильминитовых руд на территории области. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно