cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Спаллетти: "Шахтер был сильнее"

Спаллетти: "Шахтер был сильнее"


Главный тренер питерского Зенита Лучано Спаллетти прокомментировал поражение своей команды от Шахтера (0:1).

Сначала наставник рассказал о возвращении в Зенит Андрея Аршавина: "Мы сделали этот выбор вместе с клубом. Он не был простым, потому что Андрей уже два года не имеет постоянной игровой практики. Но мы очень хорошо его знаем и знаем, насколько трепетно и с каким чувством он относится к своему городу. Поэтому мы даем ему эту возможность – вернуться и снова стать футболистом, которым все привыкли его видеть. Но чтобы добиться этого, у Андрея есть только одна дорога – каждый день своей работой доказывать, что ему это под силу. Его имя не даст ему никакого преимущества, никаких дополнительных бонусов. Скорее наоборот – может создать лишь проблемы. В том смысле, что именно Аршавин подразумевает очень высокие ожидания. Все будут ждать от него хорошей игры, большой работы, забитых мячей, и, конечно, соответствовать этим ожиданиям будет непросто".

Затем итальянский специалист прокомментировал переход Тимощука и продажу Денисова: "Денисов покинул команду совсем недавно. И когда Анатолий Тимощук подписывал контракт, мы не знали, что Игорь проявит желание уйти".

"Что касается вопроса о том, будет ли чувствоваться отсутствие Денисова, то мы увидим это только в конце чемпионата. Да, нас покинул важный игрок, но в команде есть другие важные исполнители. Мне нравился Денисов – мне нравятся и другие футболисты. Я им доверяю, поэтому посмотрим. Это сильный игрок. Сильный физически, ментально – во всех аспектах. Больше я не могу сказать ничего. Что касается вашего вопроса об обиде, то у меня в этом отношении никаких проблем нет. Еще раз повторю: у меня обид нет, каждый волен сделать свой выбор. Игорь свой сделал, и мы искренне желаем ему удачи".

"Да, Шахтер был сильнее, поскольку больше часа играл с численным преимуществом. Но, учитывая, что мы тренируемся вместе всего два дня, я очень доволен тем, что показала команда, что продемонстрировали ребята по содержанию. Для нас главной задачей было провести хорошую тренировку, не нагрузить ребят слишком сильно, закончить матч без повреждений, что, думаю, у нас получилось. Поэтому, повторюсь, я остался доволен".

"Главная позиция Арашвина – демонстрация того, что он настоящий футболист, что Аршавин – это Аршавин. Потому что уже в течение двух лет он не проводил ни одного полного матча. И когда Аршавин продемонстрирует, что может играть все 90 минут, тогда мы и выберем ему позицию". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно