cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Узбекские авто поступят в Украину

Узбекские авто поступят в Украину


Matiz и Nexia снова появятся на украинских дорогах. UZ-Daewoo возвращается в автосалоны и даже представит новую модель Daewoo Gentra.

Маленькие “Матизы“ снова будут продавать в нашей стране

Запрет на ввоз узбекских автомобилей, который действовал с 2011 года, ликвидирован. После переговоров на высшем уровне между представителями министерств Украины и Узбекистана достигнута договоренность, согласно которой автопроизводитель “GM-Uzbekistan“ выведет на наш рынок компактные модели Matiz и Nexia. Во втором полугодии дилерская сеть сможет также предложить новинки, среди которых Daewoo Gentra. Прототипом марки станет Chevrolet Lacetti.

На встрече министров решался ряд важных вопросов, в том числе о таможенном оформлении и беспошлинной поставке авто производства компании “GM-Uzbekistan“. Правда беспошлинно поставлять машины в нашу страну у узбеков не получится. Платить придется за все авто кроме Matiz с небольшим объемам двигателя.

Следует отметить, что Matiz и Nexia всегда неплохо продавались на нашем рынке. А после своего практического исчезновения на три года – могут стать неплохой альтернативой для поклонников бюджетных моделей. Главное, конечно, чтоб их качество не подкачало.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно