cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Андрей Аршавин не жалеет, что в 2009-м перешел в "Арсенал"

Андрей Аршавин не жалеет, что в 2009-м перешел в "Арсенал"


Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин рассказал о своем решении покинуть Англию, где он выступал за лондонский "Арсенал".

– То, что я не останусь в Англии, стало понятно еще зимой. Я сам себя там не видел. Жизнь сложилась так, что из Англии надо было уезжать. Личная жизнь? Не хочу говорить на эту тему. Хотя то, что порой печатается в прессе, ничего, кроме смеха не вызывает. В частности, с Лейли Даунинг я вообще не знаком. А уж "роман с 45-летней азербайджанкой" – фантазия настолько буйная, что ее обладателю только бульварные романы писать.

– Можете подвести итоги своего четырехлетнего пребывания в "Арсенале"?

– Думаю, что стоит, прежде всего, вести речь об уроках жизненных, а не о футбольных. Причем уроках самых разнообразных: в быту, в отношениях с людьми, в принятии решений в разных ситуациях.

– И в чем главный урок английской командировки?

– Я посмотрел на большой клуб изнутри, поработал бок о бок с сильными футболистами, пожил в другой среде, с совсем иным менталитетом. Увидел, как смотрят на Россию извне. В общем, почерпнул для себя много полезного.

– И все же: вернись время в зиму 2009-го, перешли бы снова в "Арсенал"?

– Могу сказать абсолютно однозначно: да. Не жалею ни о чем. Конечно, лучше было бы прожить два последних года иначе. Играть я хотел и хочу, но что делать, если ситуация сложилась именно так?

– Каково это, глухо сидеть на лавке?

– Это наказание. Настоящая футбольная каторга. Тренироваться, зная, что все равно не сыграешь, психологически крайне тяжело. Не знаю, как описать так, чтобы понял тот, кто подобных ощущений не испытывал, но подобной "отсидки" даже врагу не пожелаю.

В моем случае было понятно, что играть не буду – что бы ни делал на тренировках. В итоге ты, как можешь, концентрируешься на занятиях, но их монотонность все равно давит и действует на психику, — цитирует Аршавина "Спорт-Экспресс". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно