cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.06.2013 | 01:27 (Киев) | Общество | joinfo.ua

Медиагруппы будут защищать свой контент от пиратов

Простые граждане и дальше смогут пользоваться медиапродукцией в высоком качестве и бесплатно.

 

“Медиа Группа Украина“, Inter Media Group, “1+1 Медиа“ и StarLightMedia выступают с предложением бесплатно предоставить интренет-ресурсам, которые используют нелегальную продукцию, лицензию, при условии, что видео-контент будет демонстрироваться в плеере, который принадлежит соответственной медиогруппе. Это решение не отразится на обычных интернет посетителях.

Ежегодно медиа вкладывают в развитие отрасли до полумиллиарда долларов, поддерживая качество программ и следуя лучшим мировым стандартам. По словам директора “Медиа Группы Украина“ Федора Огаркова, бизнес-модель телевидения рассчитана на привлечение максимальной аудитории и продажу рекламы без ограничений для пользователей. Ограничивать группы будут только те интернет-площадки, которые массово агрегируют контент. Федор Огарков заявил, что телеканалы готовы системно решать этот вопрос и использовать юридическую поддержку. Для заключения соответствующих договоров отводится время до 1 октября. Медиагруппы, которые владеют правами на контент, будут призывать рекламодателей размещать рекламу на площадках официальных партнеров программы. Сами медиагруппы назвали ее “Чистое небо“.

Убытки от противоправной деятельности подсчитать достаточно сложно, но общий объем рынка видеорекламы, по заверению самих медиагрупп, составляет 30-40 миллионов гривен в год. В Украине функционируют 600 сайтов с нелицензионным контентом и страна уже выбилась в лидеры по пиратским ресурсам.

 
Читать все новости в "Актуально"