cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
28.06.2013 | 14:18 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Алан Джонс: Марк отлично провёл время в Формуле 1


Бывший гонщик Формулы 1, чемпион мира 1980 года Алан Джонс, несколько лет говорил о том, что Марк Уэббер должен стать третьим обладателем титула из Австралии, но ожидания не сбылись – в этот уик-энд Марк объявил об отставке. Комментируя решение Марка, Джонс заявил, что его земляк многого добился.

Алан Джонс: "Марк отлично провёл время в Формуле 1, многого добился – некоторые другие пилоты могут об этом только мечтать. Марк заработал много денег, выиграл несколько Гран При и почувствовал в себе силы принять новый вызов.

Трения в Red Bull Racing? В спорте это неизбежно. Я не раз говорил, что когда речь идёт о больших деньгах, разных национальностях и эгоистичных интересах, конфликтов не избежать. Тем не менее, нет лучшей команды, чем та, которая выиграла три чемпионских титула подряд – многие отдали бы всё ради перехода в Red Bull Racing.

В какой-то момент стало понятно, что атмосфера в команде ухудшилась настолько, что продолжение выступлений стало невозможным для Уэббера. Вопрос в том, куда он может перейти, если захочет остаться в Формуле 1. Варианты были, но Марк решил заняться тем, что доставляет ему удовольствие, остаться жить в Европе и выступать на конкурентоспособной машине. В этой ситуации контракт с Porsche – хороший выбор.

Если немного повезёт, мы сможем следить за выступлениями другого австралийца – Даниэля Риккардо. Я уже говорил, у него есть потенциал получить место в топ-команде, но для этого нужно приложить максимум усилий, ведь сейчас его напарник Жан-Эрик Вернь имеет небольшое преимущество. Сначала Даниэль был чуть впереди, потом Вернь переломил ситуацию в свою пользу – Риккардо должен сделать выводы".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"