cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Гран При Великобритании: Первая часть свободных заездов

Гран При Великобритании: Первая часть свободных заездов


Первая часть свободных заездов

В четвёртый раз за сезон погода помешала командам выполнить в пятницу намеченную программу – с самого утра небо над Сильверстоуном затянули облака, зарядил дождь – не такой уж сильный, но к началу сессии он лил уже несколько часов и на асфальте появились лужи.

В начале сессии гонщики проехали установочный круг и вернулись в боксы – воды на трассе оказалось слишком много. Компания Pirelli привезла в Сильверстоун по два дополнительных комплекта экспериментальных шин Hard на каждого для работы на свободных заездах, но слики утром в пятницу не пригодились и многочисленным зрителям, заполнившим трибуны, несмотря на непогоду, большую часть времени пришлось смотреть на пустующую трассу.

Из-за погоды в Force India отказались от планов посадить за руль Джеймса Росситера, по ходу сезона работающего на симуляторе на базе команды – инженеры хотели сравнить поведение реальной и виртуальной машины, но под дождём такое сравнение не имело смысла.

До окончания сессии оставалось пятнадцать минут, когда первый гонщик проехал полный круг – Даниэль Риккардо. Следом выехали ещё несколько пилотов. Шарль Пик разбил машину, вылетев с трассы на последнем секторе, другие гонщики тоже не избежали ошибок, но без серьёзных последствий.

В итоге полный круг проехали лишь одиннадцать пилотов - программа первой сессии сорвана и прогноз на сегодня обещает дожди целый день. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно