cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / GP2: Фабио Леймер показал лучшее время на свободных заездах

GP2: Фабио Леймер показал лучшее время на свободных заездах


Гонщик Racing Engineering Фабио Леймер показал лучшее время в тренировке серии GP2 в Сильверстоуне. На мокрой британской трассе швейцарец проехал круг за 1:57.996. Второе время показал пилот Hilmer Motorsport Робин Фряйнс.

В отличие от гонщиков Формулы 1, после начала сессии пилоты GP2 сразу отправились на трассу. Дождь немного стих, однако на асфальте по-прежнему было много воды. В боксах остался лишь Джонни Чекотто-младший, машиной которого занимался один из механиков.

В первой попытке лучший результат показал пилот Carlin Фелипе Наср, на десятую опередивший Джеймса Каладо из ART. Однако все пилоты остались на трассе, и продолжали атаковать. Выехал из боксов и Чекотто. Лучшее время перешло к Фряйнсу, но вскоре его опередил Фабио Леймер. Однако затем и швейцарца потеснили с первого места.

Тем не менее, первым пилотом, проехавшим круг быстрее, чем за 2 минуты, стал именно Леймер. Фабио смог улучшить предыдущий первый результат почти на секунду. Джеймсу Каладо и Фелипе Насру также удалось прибавить, но они проиграли Леймеру очень много. В середине сессии пилоты отправились в боксы за свежими комплектами резины. Наср прибавил, но всё равно остался в полусекунде от Леймера. На третью строчку поднялся другой пилот Carlin Джолиан Палмер.

За 10 минут до конца сессии лучшее время установил Робин Фряйнс, превзошедший результат Леймера на 0,7 секунды. Ответ Леймера не заставил себя ждать - на единственном быстром круге после возвращения на трассу швейцарец вернул первую позицию, после чего вновь отправился в боксы. На последних кругах улучшил своё время Джеймс Каладо, но остался третьим. На четвёртую строчку поднялся де Йонг, но уже под клетчатым флагом его опередил напарник Леймера, Хуан Лил.

Пилоты Russian Time на этот раз находились в тени, и лишь на последних минутах добились некоторого прогресса. Том Диллман показал 9-е время, Сэм Бёрд - 17-е.

Результаты готовятся... Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно