cl
Погода -3° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.06.2013 | 14:37 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Булье: Мы рассчитываем на более благоприятные условия


Роман Грожан проехал всего один круг, а Кими Райкконен вовсе не покидал боксов в первой тренировке. Руководитель Lotus Эрик Булье объяснил это отсутствием необходимости работать в сложных погодных условиях...

Вопрос: Гонщики не проехали и установочного круга...
Эрик Булье: Нам не нужно проезжать установочный круг в подобных условиях. Сегодня погода огорчила всех, в первую очередь болельщиков, но на трассе слишком много воды.

Вопрос: Я видел, что вы собирались опробовать новую версию DRS. Собираетесь использовать её в гонке?
Эрик Булье: Конечно.

Вопрос: Почему? Откуда такаяф уверенность, ведь команда работала над ней около года…
Эрик Булье: Да, уже прошел год после разработки этой системы. Предполагаю, теперь она работает эффективно. У нас были некоторые решения, которые мы собирались опробовать в первой тренировке, но помешал дождь. Есть вероятность, что вторая сессия пройдет на сухой трассе, и мы хотим опробовать новинки в благоприятных условиях. Если они окажутся эффективными, мы продолжим с ними работать по ходу уик-энда.

Вопрос: Вы надеетесь вернуться в борьбу за титул? После Гран При Канады Кими упустил вторую строчку в личном зачете…
Эрик Булье: Чтобы вернуться в борьбу за титул, нам пригодятся любые эффективные решения. Конечно, если ваш соперник Себастьян Феттель и Red Bull Racing, нужно использовать агрессивный подход.

Вопрос: Вы упомянули Феттеля и Red Bull Racing. Многие говорят, что Кими Райкконен – логичный кандидат на место, освободившееся после ухода Марка Уэббера. Как вы убедите его остаться в Lotus?
Эрик Булье: Мне кажется, мы сделали это за последние два года. С ним надо только обговорить наши амбиции. В некотором плане Lotus – новая команда, не так давно у нее сменились владельцы. На данный момент мы соблюдали наш план и старались реализовать цели, поэтому нам достаточно просто всё обсудить. Я знаю, что в Red Bull Racing прилагают огромные усилия, чтобы подписать контракт с Кими, но я не уверен, что его переход – подходящий и логичный шаг.

Вопрос: Вчера Кими упомянул, что общался с представителями Red Bull Racing. Очевидно, что его что-то привлекает в этой команде…
Эрик Булье: Конечно, Red Bull Racing – привлекательный вариант, у этой команды много ресурсов, но мне кажется, Кими нужно более комфортное окружение и, конечно, машина, способная бороться за победу. Если он останется, то мы продолжим прогрессировать и в будущем сможем претендовать на титул. У Кими нет причин переходить в Red Bull Racing.

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"