cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Сирия: Франция продолжает искать пропавших журналистов

Сирия: Франция продолжает искать пропавших журналистов


Франция продолжает искать журналистов, пропавших в Сирии.

Французские власти продолжают искать журналиста Дидье Франсуа и фотографа Эдуарда Элиаса, которые работали на радиостанцию Europe 1 и пропали в Сирии 7 июня.

Это подчеркнул официальный представитель МИД Франции Филипп Лальо.

"Мы работаем день и ночь над тем, чтобы они вернулись во Францию как можно быстрее. Но в поведении, которого мы придерживаемся, мы должны как можно меньше об этом говорить для их собственной безопасности и для защиты их семей", - сказал он.

Как прибавил дипломат, к сожалению, опыт учит, что заявления или слухи могут иметь ужасные последствия для жизни и безопасности заложников. "В течение последних месяцев мы вернули во Францию 10 заложников, в т.ч. двух из Афганистана, 7 членов семьи Мулен-Фурнье из Нигерии и освободили соотечественника в Гвинейском заливе", - сказал он.

Лальо отметил, что французские власти в этом контексте имеют определенные результаты, придерживаются определенной линии поведения и не намерены отступать. "Я понимаю разочарование представителей СМИ, членов семей граждан Франции, они переживают очень тяжелые времена и могут чувствовать, что делается недостаточно для освобождения журналистов, но все совсем наоборот", - отметил он. По словам дипломата, министерство находится в постоянном контакте с семьями пропавших журналистов.

Напомним, что в начале месяца репортер французской радиостанции Europe 1 Дидье Франсуа и фотограф Эдуард Элиас пропали по дороге в сирийский город Алеппо. Руководство СМИ не располагает никакой информацией о судьбе двух журналистов. В последний раз их видели на турецко-сирийской границе поздно вечером 5 июня. Последний контакт Дидье Франсуа с редакцией радиостанции произошел спустя сутки утром около 11 часов утра, когда журналисты отправились в сирийский город Алеппо. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно