cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Досуг / Туризм / Четверть века первому вегетарианскому отелю

Четверть века первому вегетарианскому отелю


В Италии празднует юбилей первый в стране вегетарианский отель-ресторан. 25 лет назад Альберто Мусаччо открыл Country House Montali - отель, который в то время казался диковинкой, а сегодня находится на вершине популярного в туризме экотренда.
Гостиница располагается в сельской части провинция Умбрия и сегодня является симбиозом b&B и бутик-отеля. Здесь всего 9 номеров, которые находятся в массивном здании из камня. Сводчатые потолки, фрески и дерево – итальянская традиция подчеркивается в отеле особо.
На первом этаже гостиницы располагается тот самый ресторан – первый официально вегетарианский в Италии, который служит одновременно и украшением региона, и его достопримечательностью.
Считается, что именно в этом ресторане его хозяин стал одним из первых в Италии делать упор на оригинальном качестве натуральных продуктов и готовить блюда исключительно из растительной пищи.
Сегодня основу меню ресторана составляют блюда, которые являются миксом из старых семейных рецептов и современных решений. Традиционным стартом для любого обеда здесь считается "полента таранья" - блюдо из бобов и трюфелей.
Сам владелец ресторана говорит о своем детище так: “В начале нам приходилось сражаться с предубеждением относительно вегетарианской кухни. Большинство наших знакомых поваров считали безумием создание в Италии ресторана, где не подают мясо. Тем не менее, нам удалось вывести нашу затею на настоящий гурманский уровень. Доказательство тому тот простой факт, что 60% наших клиентов – не вегетарианцы".
Расположение отеля – еще одно выгодное преимущество гостиницы. Country House Montali находится в самом центре оливковой рощи, в окружении живописных холмов. Неподалеку от гостиницы располагается озеро Тразимено. Отсюда удобно отправляться в экскурсии в такие известные исторические города, как Перуджа, Ассизи или Сиена.
Удивительный факт – несмотря на обилие мясных деликатесов, которыми славится Италия, эта страна оказывается одним из вегетарианских лидеров Европы. В общей сложности по данным исследования Eurispes вегетарианцами себя считают 7 млн человек.

Источник: ТурМир
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно