cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Родольфо Гонсалес: На родине за меня по-настоящему болеют

Родольфо Гонсалес: На родине за меня по-настоящему болеют


Родольфо Гонсалеса, резервного гонщика Marussia F1, в команде любят: позитивный, улыбчивый венесуэлец удачно вписался в коллектив, и все его считают хорошим парнем. В Формуле 1 вновь появляется все больше гонщиков из Латинской Америки, и Родольфо уверен, что будет здорово, если вырастет и число Гран При, которые проводятся на этом континенте.

"По-моему, венесуэльцы в чем-то похожи на русских: мы гордимся нашей страной, нашими спортсменами. По-моему, для России это тоже характерно, – рассказал Гонсалес в интервью F1News.Ru. – И на родине я чувствую огромную поддержку: все хотят, чтобы в следующем году я выступал в Формуле 1 уже в качестве призового гонщика. Впрочем, это зависит не от меня, но я всегда делаю все, что в моих силах, стараюсь работать максимально эффективно, чтобы этого добиться. Но на родине за меня по-настоящему болеют: каждый раз, когда через Twitter я объявляю, что проведу очередную пятничную тренировку, то получаю много приветственных откликов.

Например, кто-нибудь пишет, что специально проснется в три утра, только чтобы посмотреть пятничные заезды. Конечно, это очень приятно. Иногда бывает, что настроение по каким-то причинам портится, и тогда я вспоминаю, сколько у меня благодарных болельщиков на родине и говорю себе: вперед, надо работать!

В прошлом году мне довелось участвовать в демонстрационных заездах в Венесуэле: Пастор Мальдонадо ездил на машине Williams F1, а я – на машине GP2. И на это гоночное шоу собралось 80 тысяч зрителей, приехавших со всех концов страны! А ведь Гран При в среднем собирает до 100 тысяч, и только самые лучшие гонки с трибун смотрит до 150 тысяч болельщиков. Представьте, сколько бы людей пришли на гонку Формулы 1, если бы она проводилась в Венесуэле! Наверное, тысяч двести, не меньше!

Все это говорит о том, что популярность Формулы 1 в Америке растет. Мы очень страстные люди, очень любим спорт, любим машины и моторы, так что, безусловно, потенциал для увеличения числа гонок на нашем континенте есть. Мне кажется, все они должны проходить с большим успехом". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно