cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.06.2013 | 17:44 (Киев) | Здоровье | joinfo.ua

Есть или не есть? Питаться рыбой можно не всем

Знающие толк в рыбе гавайские ученые выяснили, что источник жирных аминокислот Омега-3 не всегда приносит пользу.

Рыба полезна не для всех

Гавайцы провели эксперимент с участием 200 тысяч людей, не страдающих от болезней сердечнососудистой системы. Добровольцы использовали специально-разработанное меню, в котором были жирные аминокислоты Омега-3, которых много в тунце и рыбных консервах, а также свежей рыбе, по-разному приготовленной. Также они употребляли в пищу соевые продукты, в которых находятся жира аминокислот растительного происхождения.

Оказалось, что мужчины и женщины воспринимают рыбные продукты по-разному. При ежедневном употреблении таких кислот по 33,3 грамма у мужчин на 23% уменьшался риск преждевременной смерти, по сравнению с теме, кто использовал их в меньшем количестве. А вот у женщин защищающий эффект от Омега-3 наблюдался при любом их количестве вы рационе. Правда питание соленой, жареной и сушеной рыбой приводило к проблемам с сердечнососудистой системой.

Соевый соус оказался полезным для мужского организма в небольших количествах, а для женщин и вовсе вредным. И лишь тофу признали одинаково полезным для всех

 
Читать все новости в "Актуально"