cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Спорт / Геннадий Головкин ждет нелегкого боя против Мэтью Макклина

Геннадий Головкин ждет нелегкого боя против Мэтью Макклина


Чемпион мира в среднем весе по версии WBA казахстанец Геннадий Головкин поделился ожиданиями от боя с британским боксером Мэтью Макклином.

— Подготовка прошла хорошо, все получалось, старались разнообразить работу. Все в полном порядке, чувствую себя отлично. Со здоровьем проблем нет!

— Что оказалось самым сложным в подготовке?

— Ожидание. Постоянное соблюдение режима, работа без выходных на протяжении полугода. Наверное, это самое тяжелое.

— Вы наверняка отлично изучили Макклина. Сколько боев с его участием видели? Что скажете о нем, как о бойце?

— Посмотрели парочку последних боев, начиная с поединка с Феликсом Штурмом. После него он изменился: сменил тренера, стиль, стал другим. Его сильные стороны: интенсивная работа на ринге, высокая работоспособность, постоянная концентрация, хорошее передвижение как вперед, так и назад, способность наносить огромное количество ударов. Может, они и не чрезвычайно качественны или эффективны, но работает он очень интенсивно. Думаю, что бой получится нелегким. У меня есть определенный план, и посмотрим, насколько его удастся реализовать. Многое будет зависеть от его готовности.

— На мой взгляд, Макклин Штурму фактически не проиграл. А вы как считаете?

— Для меня он победил Штурма по очкам. Если оценивать стили Макклина и Штурма по американским стандартам, то, на мой взгляд, Мэтью выиграл бой. Штурм же, чисто по-немецки, уходил в защиту, выставляя блок. Вся эта система Штурма,Артура Абрахама и Марко Хука работает исключительно в Германии, но не в Штатах. Макклин, наверное, нанес по Штурму в два раза больше ударов, да и процент попадания был, выше в несколько раз. И причинил он Штурму гораздо больший ущерб, — цитирует Головкина sportbox.ru. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно