cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / В Toro Rosso довольны итогами пятницы

В Toro Rosso довольны итогами пятницы


В Toro Rosso довольны итогами первого дня уик-энда в Сильверстоуне. В первой сессии свободных заездов на мокрой трассе Даниэль Риккардо показал лучшее время. Во второй сессии австралиец стал шестым, а его напарник Жан-Эрик Вернь – седьмым.

Даниэль Риккардо (6-й): "В утренней сессии я решил проехать несколько кругов по мокрому асфальту, поскольку считал, что на трассе вполне безопасно, а в подобных сложных условиях тоже можно узнать что-то новое. Кроме того, было приятно порадовать болельщиков!

Днем мы смогли поработать на сухой трассе, проверив шины Hard, а затем улучшив время на Medium. Нам нужно прибавить на длинной дистанции, так что предстоит ещё многое сделать. В целом, мы провели положительный день".

Жан-Эрик Вернь (7-й): "Сегодня почти сразу после выезда из боксов я мог сказать, что машина хорошо настроена. Я мог атаковать, показал хорошее время на круге, но это не значит, что можно расслабиться – сегодня команда изучит собранные данные, чтобы понять, в каких областях мы можем прибавить.

У меня есть ощущение, что мы можем хорошо провести оставшуюся часть уик-энда. Сильверстоун отличается от трасс, на которых прошли две прошлые гонки, должен сказать, что сегодняшняя скорость машины приятно удивила".

Лоран Мекис, главный гоночный инженер: "Команда провела еще одну успешную пятницу. Утренняя сессия прошла в условиях мокрой трассы, но мы решили проехать несколько кругов, чтобы проверить машину в подобных условиях. Раньше мы довольно много ездили на промежуточных шинах, и гораздо меньше на дождевых, так что это был полезный опыт.

Днем пришлось отработать весьма насыщенную программу, чтобы компенсировать время, потерянное утром. Мы должны были протестировать не только аэродинамические новинки, но и механические детали, поэтому разделили программу работы между двумя машинами.

Сегодняшние результаты показали, что мы прогрессируем с каждой гонкой. Сейчас предстоит изучить собранную информацию, принимая во внимание, что в оставшиеся два дня уик-энда мы можем столкнуться с другими погодными условиями. Сегодня мы постараемся сложить все воедино, чтобы завтра продолжить движение вперед". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно