cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Нико Росберг: "Я терял время в быстрых поворотах"

Нико Росберг: "Я терял время в быстрых поворотах"


На тренировках в Сильверстоуне Нико Росберг показал лучшее время и подтвердил, что накануне субботней квалификации настроен вполне оптимистично. Как всегда вопрос в том, сможет ли Mercedes столь же успешно отработать в воскресенье?

Вопрос: Насколько сложно вместить в единственную дневную сессию всю трехчасовую программу пятничных тренировок?
Нико Росберг: К сожалению, утром и гонщикам, и, прежде всего, зрителям, было обидно. Команды почти не работали на трассе, но днем мы смогли подтвердить, что машина по-прежнему быстра, как мы видели в предыдущих гонках. Мы смогли проехать нормальное количество кругов, но завтра и в воскресенье погода изменится, станет заметно теплее, и это может вновь полностью изменить картину. Не исключено, что мы столкнемся с новыми сложностями.

Вопрос: Похоже, ваша машина быстра и на длинных сериях кругов. Видимо, вам удалось найти необходимый баланс?
Нико Росберг: Нет, пока еще не удалось. Еще надо разобраться с поведением машины в скоростных поворотах, так что предстоит провести серьезный и детальный анализ. Например, с ростом скорости в этих поворотах машина все сильнее прижимается к трассе, дорожный просвет уменьшается, и при этом снижается эффективность диффузора…

Вопрос: Ваш напарник очень недоволен балансом машины на этой трассе, но у вас иное мнение?
Нико Росберг: В целом, если говорить о скорости, то сегодня все складывалось неплохо. Накануне квалификации я настроен вполне оптимистично: думаю, смогу побороться за поул. Но в быстрых поворотах я терял время, а это неприятно, поэтому надо подумать, что можно предпринять. Хочется найти какое-то решение, которое поможет решить эту проблему, но не повлияет на все остальное. В остальном темп нормальный.

Но одну конкретную проблему решить всегда сложнее, так что посмотрим, что у нас получится. Но сегодня мы провели и длинную серию кругов, и темп был нормальным. Ничего фантастического, хотя особых вопросов не было. Но это и будет главной задачей: добиться в гонке на этой трассе хорошего темпа. Пока неясно, сможем ли мы удержать позиции, завоеванные в квалификации.

Вопрос: И все-таки, вы полагаете, в Сильверстоуне будете более конкурентоспособны, чем в Барселоне три гонки назад?
Нико Росберг: Мне бы, конечно, хотелось ответить утвердительно, но, разумеется, пока сложно сказать. На машине появилось несколько новых элементов, способствующих снижению деградации резины, и мы надеемся, это нам поможет. Сегодня было непросто оценить их эффективность, но в течение уик-энда мы это поймем, прежде всего, по ходу гонки.

Вопрос: Только сегодня стало известно о решении Всемирного совета FIA по автоспорту в следующем году выделять командам по пятницам дополнительный комплект резины, чтобы гонщики могли больше работать на трассе. Насколько это важное решение?
Нико Росберг: Конечно, сегодня зрители были несколько разочарованы, поскольку заплатили большие деньги, а мы на трассе не работали. Но что мы могли поделать? Мы не можем рисковать и ездить под дождем, если в субботу и воскресенье будет сухо. Но тут надо говорить не только о шинах, но и об износе двигателей. У нас определенное количество двигателей на весь сезон, и каждый лишний круг приводит к некоторой потере мощности. Изнашиваются внутренние компоненты мотора, и это еще одна причина, объясняющая, почему мы предпочли оставаться в боксах.

Вопрос: Напоследок: вчера у вас был день рождения. Как вы себя чувствуете, став на год старше?
Нико Росберг: Чувствую, что старею! (смеется) Это была просто шутка!. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно