cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Пол Хембри: Типичная британская погода!

Пол Хембри: Типичная британская погода!


Дождь, помешавший тестам новых шин Pirelli в Испании, внес свои коррективы и в расписание пятничных свободных заездов в Сильверстоуне. Команды пропустили всю первую сессию и наверстывали потерянное время уже во второй. Итоги дня прокомментировал руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри...

Пол Хембри: "Из-за дождя гонщики не смогли проехать желаемое количество кругов на двух комплектах новых шин, специально привезенных сюда исключительно на свободные заезды. К слову сказать, это те же шины, которые мы привозили в Испанию в мае, причем и в тот раз полноценным тестам помешал дождь. Досадно, но не удивительно - это типичная британская погода!

Утром на трассу обрушился настоящий ливень, но, по крайней мере, команды смогли проехать небольшую дистанцию на дождевых шинах, которые, несмотря на большое количество дождевых сессий, в нынешнем сезоне использовались довольно редко. Во второй половине дня гонщики смогли поработать с новой резиной, но из-за пропущенной утренней сессии информации удалось собрать совсем немного.

Сейчас разница между составами Hard и Medium составляет примерно секунду, но для корректной оценки нужно проанализировать все данные. В субботу и воскресенье ожидается сухая погода – будет интересно взглянуть, как команды адаптируют свои стратегии".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно