cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Фернандо Алонсо: Шинный фактор вновь станет решающим

Фернандо Алонсо: Шинный фактор вновь станет решающим


Как и всем участникам чемпионата, гонщикам Ferrari пришлось пропустить первую часть пятничных свободных заездов в Сильверстоуне из-за дождя. Во второй сессии Фелипе Масса спустя всего несколько кругов разбил машину, и работу над настройками в одиночку выполнял Фернандо Алонсо...

Фернандо Алонсо (10-й): "Утром из-за дождя мы пропустили практически всю сессию и были вынуждены перенести все запланированные тесты на вторую половину дня. В остальном программа не отличалась от обычной: требовалось собрать как можно больше информации о поведении шин, поскольку этот фактор в очередной раз станет решающим.

Кроме того, в Сильверстоуне важна эффективная работа аэродинамики в связках скоростных поворотов. Стратегия должна быть безупречной, и чтобы не ошибиться с выбором, мы должны понимать, что в воскресенье погода будет совсем иной, чем сегодня: трасса окажется сухой и немного потеплеет."

Фелипе Масса (22-й): "Я крайне огорчен, поскольку авария не позволила мне разобраться с поведением шин. На выходе из поворота машина оказалась на мокром участке, новые шины Pirelli ещё не успели прогреться, я потерял контроль и не смог избежать аварии. К счастью, обошлось лишь незначительными повреждениями в передней части – надеюсь, завтра мы наверстаем упущенное.

Прохладная погода не помогла, но на длинной серии кругов Фернандо продемонстрировал хороший темп, так что благоприятный прогноз вселяет оптимизм. Уверен, вместе мы сделаем все возможное, чтобы навязать борьбу основным соперникам."

Пэт Фрай, технический директор: "Жаль, что болельщикам, собравшимся сегодня на трибунах, из-за дождя не удалось насладиться зрелищем, на которое они рассчитывали. Утром условия на трассе были крайне непростыми, и, учитывая ограниченное количество комплектов шин, мы, как и многие другие команды, предпочли остаться к боксах.

Во второй половине дня мы пытались наверстать потерянное время, вместе с привычным поиском настроек, работали с аэродинамикой. После инцидента с Фелипе команда сосредоточилась на машине Фернандо, уделив особое внимание поведению состава Medium. Завтра условия будут в большей степени способствовать полноценной проверке настроек и прочих факторов, влияющих на скорость как на короткой, так и на длинной сериях кругов."

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно