cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Культура / Слава Фролова возрождает украинское искусство

Слава Фролова возрождает украинское искусство


Слава Фролова вместе с Марией Ефросининой и Верой Брежневой патронируют "Арт-пикник".

Вопреки всем убеждениям о возможном провале проекта, Слава Фролова — звездный судья шоу "Украина має талант" — рискнула. Идея организации открытого для всех фестиваля искусства многим казалась утопией. Но Слава не остановилась. Она получила поддержку многих юных дарований, которые от чистого сердца желают нести свое искусство в люди.

Слава Фролова называет "Арт-пикник" социокультурным проектом, который призван поддержать молодых художников Украины и в то же время привлечь внимание жителей и гостей столицы к искусству.

Многие могут задать вопрос "Откуда деньги на такой масштабный проект?". Слава Фролова объясняет, что есть люди, которые ей доверяют и верят в ее силы. Поддержка окружающих может творить чудеса.

Что же касается самого "Арт-пикника", он будет включать в себя разнообразную культурную программу: театр и кино, йога и ушу, уличная библиотека и различные мастер-классы, конкурсы и соревнования, ярмарки и вернисажи, встречи с писателями, фотографами, художниками. А также различные концерты известных танцевальных и вокальных коллективов. Все это направлено на всеобщее развитие людей разных возрастов, увлечений, профессий и образования.

Как сообщает Телеграф, "Арт-пикник" будет открыт 5 месяцев — с июня по октябрь. Место проведения — 3 павильона ВДНХ.

Следует отметить, что проекты такого характера и масштаба в Украине проводятся нечасто из-за недостаточного финансирования и отсутствия явно выраженного коммерческого характера события. Не смотря на то, что все привыкли к принципу "Бесплатный сыр - только в мышеловке", многие уже ощутили духовную, а не коммерческую основу фестиваля. Такие проекты в очередной раз доказывают, что искусство может быть доступным для всех — нужно просто захотеть с ним познакомиться поближе и впустить в свое сердце.

Фото: foto.delfi.ua Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно