cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Серхио Перес: Машине не хватает прижимной силы

Серхио Перес: Машине не хватает прижимной силы


В McLaren многого ждали от подготовленных к домашнему Гран При новинок, но пока они не позволили переломить ситуацию – команда прогрессирует, но прибавляют и соперники, так что отставание остаётся прежним. Вечером в пятницу Серхио Перес подвёл итоги дня и говорил о проблемах с машиной…

Вопрос: Серхио, как прошел день?
Серхио Перес: Вторая сессия получилась весьма продуктивной, мы выполнили большую часть намеченной программы, так что день нельзя считать потерянным. Я выезжал и с большим количеством топлива, чтобы подготовиться к гонке, и смог оценить скорость машины в квалификационном режиме.

Вопрос: В какой момент трасса полностью высохла?
Серхио Перес: Довольно быстро. Я выехал на промежуточных шинах, а через два-три круга уже вернулся в боксы, поскольку они были сильно изношены, и перешел на слики.

Вопрос: Как сработали подготовленные командой новинки? Вы сможете пробиться в финал квалификации?
Серхио Перес: Мы сделали ещё один шаг вперёд, но по-прежнему серьёзно уступаем лидерам. У меня возникли проблемы с машиной, не всё работало должным образом. Сегодня мы собрали большой объём информации для дальнейшего анализа, думаю, завтра мы сможем прибавить.

На самом деле, наша конкурентоспособность примерно соответствует той, что была в Канаде. Машине не хватает прижимной силы, особенно в скоростных поворотах – это может стать нашим слабым местом. Надеюсь, завтра мы сможем пробиться в десятку в квалификации – такова цель, но для этого нужно проехать действительно идеальный круг.

Вопрос: Что за проблемы у вас возникли?
Серхио Перес: Мы тестировали систему, которая должна улучшить управляемость машины, но произошло обратное – машина вела себя ещё хуже.

Вопрос: Сегодня Всемирный Совет одобрил поправки к регламенту – в 2014-м будет использоваться балльная система штрафов, и гонщик, набравший более 12 баллов, пропустит гонку. Что вы об этом думаете?
Серхио Перес: У меня ещё не было времени ознакомиться с поправками, но мы обсудим этот вопрос на брифинге гонщиков. Решение принято, мы уже ничего не можем изменить.

Вопрос: В целом, вам нравится эта идея?
Серхио Перес: Главное, чтобы при вынесении наказаний была стабильность и предсказуемость. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно