cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Геннадий Головкин - Мэттью Макклин. Казахский 3G против британского Ножа

Геннадий Головкин - Мэттью Макклин. Казахский 3G против британского Ножа


В субботу, 29 июня, в США состоится бой на титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе между Геннадием Геннадиевичем Головкиным и Мэттью Макклином по прозвищу Макк Нож. Портал HotSport.ua предлагает вашему внимаю анонс этого поединка.

"При всем уважении, он никогда не дрался с бойцами моего калибра. Любители — это просто любители, здесь профессиональный бокс. Когда он выигрывал чемпионаты в любителях, я уже проводил 12-раундовые бои. Знаю, что передо мной будет стоять непростая задача в субботу, но также знаю, что покину ринг в качестве чемпиона мира".

Головкин, вероятно, один из самых раскрученных боксеров, который появился в последние годы, поэтому я не удивлен, что не являюсь фаворитом. Но я не обращаю на это внимание. В его рекорде стоит ноль в графе "поражения" и это всегда поднимает шумиху. К тому же, у него есть большое соотношение побед нокаутом, но когда вы посмотрите на его рекорд внимательней, то не увидите там реальных побед. Если вы сравните трех последних моих соперников, и трех его, то поймете, что я был в куда лучшей компании, чем он", — Мэттью Макклин.

В современном боксе существует такая тенденция что молодых и перспективных боксеров подолгу держат в стороне от больших боев с чемпионами. Это объясняется тем, что в раскрутку действующих звезд вложено слишком много денег и времени, чтобы просто так дать им погаснуть на фоне звезд восходящих. К этим восходящим звездам можно отнести и Геннадия Головкина, о котором два-три года назад рядовой любитель бокса знал мало.

И это притом, что уже почти три года Головкин является чемпионом. Все дело в именах, громких именах его соперников. Их не было. Габриэль Росадо — боксер отважный, с большим сердцем, но во-первых он поднялся на один вес ради боя с GGG, а во-вторых, имел в рекорде 4 поражения – не звезда. Ишида — показал, что ему не больно и спустя 40 секунд после начала боя вылетел за канаты. Старость – не радость, а без удара шансы на победу с таким соперником, как Головкин — малы.

Из последних соперников Головкина, пожалуй, только Прокса дал намек на конкуренцию: в начале боя у него было несколько успешных эпизодов, однако и он не устоял под ударами казахстанского чемпиона. Насчет тяжести ударов – в боях Геннадия последний раз считали очки в 2008 году — пять лет назад. А за всю его карьеру таких боев было только три. Но не ударом единым страшен голодный нокаутер – в ринге он умеет практически все. Его стиль балансирует между силовым превосходством и игровыми (еще из любительского бокса) элементами. Благодаря такой многогранности, смотреть его бои — настоящее удовольствие. Радует и то, что Головкин не останавливается в своем развитии: после переезда в США он визуально окреп, оброс мышцами, а канал HBO, заметил зрелищного боксера и теперь видит в нем будущую звезду мейн ивентов.

Но будь боксер хоть трижды зрелищен, ему не стать звездой PPV без промоутера, который бы находил кассовые поединки. В начале года, после яркого боя с Росадо, Головкин заявил, что готов к любым соперникам. Готов выйти на ринг пять раз в этом году, и боксировать, чуть ли не за еду. На этот безличный вызов откликнулся только Андре Уорд и папа Денни Гарсия. Первый был как всегда корректен и вежлив в своих высказываниях, второй – довел до пародий в адрес возможного соперника своего сына Например, "этот парень даже по-английски не говорит" и прочее. И все бы ничего, только Уорд выступает в суперсреднем весе (76,2 кг), Гарсия — в первом полусреднем (63,5 кг), а значит это разговоры существуют только ради самих разговоров. А на деле был Нобухиро Ишида – еще не пробитый, но уже хорошо потрепанный экс-чемпион с рекордом 24-8. После боя заговорили о том, что пора бы Головкину поднять планку…

Сам GGG хочет боя с Мартинесом. Победа в таком бою могла бы вывести его на вершину рейтингов среднего веса, сделать чемпионом по двум версиям и вдобавок — богатым человеком. Тем более что Мартинесу осталось не так много боев, а Головкин сейчас в самом соку. Даже в случае поражения от аргентинского мастера, Геннадий получил бы громкую прессу, что дало бы возможность продавать свои следующие бои подороже. Еще одним хорошим вариантом был бы бой с пойманным на марихуане Хулио Сезаром Чавесом-младшим, который проиграл свой титул тому же Мартинесу. Тут уже дело не в поясах или уровне оппозиции, а в деньгах и популярности – Сын Легенды гарантированно соберет около миллиона мексиканских болельщиков.

Многие боксеры любят поднимать шум на тему "я настолько хорош, что со мной боятся биться чемпионы, мне просто не дают шанса". Чаще всего это банальный трешток, но в случае с Головкиным – это правда. Топ-боксеров можно понять, вероятность проиграть высока, все уже давно доказано, а денег много не заработать. Геннадий решил эту проблему так: он решил зачистить весь топ-10 среднего веса, рано или поздно – большие бои придут.

Первым боксером из десятки стал Мэттью Макклин, британский спортсмен, вобравший в себя все стереотипы об ирландских боксерах. Он вынослив, крепок, силен и только что не рыж, для полного попадания в рамки образа. Многие специалисты считают, что он сыграет роль лакмусовой бумажки для навыков Геннадия, станет этаким гейт кипером на его пути в элиту бокса. С ними трудно не согласиться: Макклин имеет опыт в боях с чемпионами и на его фоне этих чемпионов можно сравнивать между собой. Сам Мэттью говорит о том, что пояс WBA должен был достаться ему еще два года назад, в бою с Феликсом Штурмом. Не без оснований, надо сказать… Тот бой выдался очень близким, с небольшим преимуществом британца, но победить немецкого чемпиона в Германии по очкам – невозможно. Макклин это прочувствовал в полной мере. Раздельным решением его, по сути, обокрали.

Несмотря на поражение, де-юре, фактически его положение в рейтингах улучшилось и следующий бой он проводил с лучшим боксером-средневесом — Серхио Мартинесом. Этот поединок он проиграл уже нокаутом, но выглядел в нем так же неплохо, как и в прошлом, однажды даже отправив аргентинца в нокдаун. И вот, на носу третий чемпионский бой подряд, при двух поражениях до этого. Букмекеры отдают предпочтение уроженцу Казахстана: 1,15 против 5,5.

Единственный прогноз, который я могу дать, это почти полная уверенность в том, что бой закончится нокаутом в поздних раундах. Нокаутировать, вернее всего будет Головкин, но это бокс и в нем все бывает.

Лу Дибелла заявил, что бой с Мартинесом станет возможным для GGG в случае победы над Макклином. В начале года, он же говорил, что не знает кто такой Головкин – лед тронулся… Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно