cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Лав попался на допинге

Лав попался на допинге


Перспективный средневес Джей-Леон Лав был лишен лицензии на шесть месяцев, получил $10,000 штрафа и результат его поединка против Габриэля Росадо в мае этого года был аннулирован. Допинг-проба Лава дала положительный результат на диуретик гидрохлоротиазид. У Лава были проблемы со сгонкой веса. Он опоздал на саму процедуру, и смог уложиться в отведенный лимит лишь со второй попытки, первый раз перевесив на 1,5 фунта. Сама победа Лава над Росадо разделенным судейским решением оказалось очень спорной.

На слушании в Атлетической комиссии Лав признал, что употреблял диуретик, и заявил, что полностью берет на себя ответственность. Представитель Лава сообщил Комиссии, что в марте этого года был убит родной брата Джей-Леона, и тому пришлось взять на себя большую часть забот о его девяти детях. Лав также сообщил, что до того как решиться на прием диуретиков, за один день он согнал 12 фунтов (5,5 кг). Препарат ему предоставил его тренер по физической подготовке Боб Уарэ после того, как Лаву никак не удавалось согнать лишний вес за день до взвешивания. Боб Уарэ заявил, что предложенная им таблетка поможет вывести воду из организма. "Я провел всю ночь в зале, пытаясь согнать вес. Но даже после этого мы поняли, что таблетка не работает, - заявил Лав. – Но мы должны были сделать вес. Препарат был в моем организме, но не помог мне ничего согнать".

Представителям комиссии Лав заявил, что больше не работает с Бобом Уарэ.

Стоит отметить, что различные диуретики относительно часто становятся причиной провала боксерами допинг-проб. Например, на употреблении фуросемида в свое время попадались: в 2006-м Рикардо Майорга и Росендо Альварес, в 2009-м Хулио Сезар Чавес-младший, в 2010-м Хоан Гузман и в мае этого года - Джеймс де ла Роса. В 2010-м положительный результат на гидрохлоротиазид дала проба Али Фунеки.

По материалам boxingscene.com Источник: BOXNEWS.com.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно