cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Молодежный ЧМ. Турция и Мексика проходят в плей-офф

Молодежный ЧМ. Турция и Мексика проходят в плей-офф


На чемпионате мира среди игроков в возрасте до 20 лет завершились все матчи в квартетах C и D.

Группа С

Хозяева турнира турки просто не имели права не выйти из группы, но для этого пришлось показать не только лучшие качества, но и характер.

Австралия после поражения от Сальвадора в прошлом туре оказалась в непростой ситуации, ведь для выхода в плей-офф нужно было обязательно обыгрывать Турцию. Австралийцы всерьез подошли к непростой миссии, показав очень хорошую игру.

Формально первый мяч команды Пола Окона можно считать неожиданностью, но на самом деле он полностью подходила сценарию встречи, где именно Сокеруз выглядели лучше. Не зря же наставник турков Фейяз Учар в перерыве заменил своего самого известного игрока Учана и капитана команды Акчакина.

Впрочем, именно Австралия повела в счете, после хорошей комбинации Джейми Макларен не оставил шансов голкиперу.

Турции удалось сразу не только сравнять счет, но и вернуть уверенность в своих силах. Траектория после дальнего удара Хакана Чалханоглу получилась несколько странной, но мяч от штанги оказался в воротах.

Теперь уже хозяева чемпионата взяли инициативу в свои руки. Они больше и эффективнее атаковали, вынуждали вступать в игру голкипера австралийцев Иццо.

В конце встречи турки и вовсе добыли победу, окончательно выбив из турнира противника. Окан Йокуслу неожиданно для вех парашютом с 22-х метров запустил мяч за шиворот вратарю. Красавец-гол.

К слову, Турция стала участником первой полноценной пары 1/8 финала — хозяева турнира сыграют с Францией.

Австралия — Турция 1:2

Голы: Макларен, 53 — Чалханоглу, 55, Йокуслу, 87

Австралия: Иццо, Галловэй (Де Силва, 50), Чэпмен, Донаки, Джериа, Ирвайн, Брилланте, Уильямс (Хул, 72), Гамейро, Макларен (Пэйн, 86), Таггарт

Турция: Озер, Туран, Чинемре, Пулгир, Дурмуш, Учан (Йокуслу, 46), Озтюрк, Фрай, Чалханоглу, Шахин (Акбунар, 74), Акчакин (Йылмаз, 46)

Колумбия и Сальвадор формально были конкурентами и прямыми соперника, учитывая ситуацию в группе. Однако никакой борьбы не вышли, колумбийцы оказались на голову сильнее оппонента, уверенно добыв победу.

Все было решено буквально в течение нескольких минут в середине первого тайма, когда Колумбия забила два кряду мяча. Правда, нужно отметить странный пенальти, реализованный Кордобой за якобы фол на нем же.

Впрочем, особо Сальвадору нечего пенять на арбитра, ведь Колумбия полностью владела перевесом, что до связки голов, что в оставшееся время. Если кто и мог забивать еще, то это чемпионы Южной Америки. Активный Кинтеро фирменным дальним ударом это и сделал в самом конце встречи.

Очень уж легкая победа Колумбии, хотя в первых двух турах команда выглядела далеко не лучшим образом.

Сальвадор — Колумбия 0:3

Голы: Рентерия. 21, Кордоба, 25 (пен), Кинтеро, 90+2

Сальвадор: Моралес, Очоа, О.Айяла, Баумгартнер, Мендоса, Гранитто (Махано, 57), Гомес, Барахона, Энрикес (Орельяна, 82), Кока (Гонсалес, 80), Пенья

Колумбия: Бонилья, Корреа, Вергара, Агилар, Баланта, Леудо, Перес (Осорио, 75), Кинтеро, Паломеке, Рентерия (Борха, 82), Кордоба (Переа, 79)

Итоговое положение: Колумбия — 7, Турция — 6, Сальвадор — 3, Австралия — 1.

Группа D

Сборные Греции и Парагвая завершили поединок вничью, заняв первые два места в таблице, которые обеспечили обеим командам выход в плей-офф. Впрочем, игра получилась не столь мирной и "договорной".

Уже к середине первого тайма две желтые карточки успел заработать центрбек и капитан парагвайцев Густаво Гомес. И до этого удаления, и особенно после Греция владела инициативой. За командой Костаса Цанаса был контроль мяча и созидание голевых моментов, тогда как Парагвай стал исключительно обороняться.

Греки долго пытались превратить свое преимущество в забитый мяч, и наконец это случилось после перерыва. После подачи Стафилидса со стандарта нападающий эллинов Диамантакос открыл счет.

Ответ Парагвая последовал практически сразу, хотя этого мало кто ждал. Да и вообще гол Брайана Монтенегро получился невероятно красивым. После подачи со штрафного мяч завис над центром штрафной, а Монтенегро в падении через себя отправил мяч в сетку.

Греция попыталась вырвать победу, однако результат параллельного матча теперь совершенно не влиял на расположение сил в группе, поэтому ничьи хватало Греции и для первого места.

Греция — Парагвай 1:1

Голы: Диамантакос, 68 — Монтенегро, 73

Греция: Капино, Константинидис, Триантафиллопулос (Бугаидис, 36), Курбелис, Стафилидис, Баллас, Фурланос, Коловос, Бухалакис (Пелкас, 73), Ликояннис (Янниотас, 60), Диамантакос

Парагвай: Морель, Мареко, Гомес, Паредес, Алонсо, Рохас, Рамирес (Корреа, 74), Пирис, Бальбуэна, Гонсалес (Монтенегро, 46), Санабрия (Хименес, 58)

Удаление: Гомес, 24

Сборная Мексики проиграла два первых поединка на турнире, однако после победы с крупным счетом над Мали получила шанс побороться за выход в плей-офф. Хотя крупная победа вышла непростой, ведь и Мали играл на победу и выглядел хорошо.

Малийцы начали удручающе, пропустив дважды в дебюте встречи. Причем, первый мяч Марко Буэно привез в свои ворота Жермейн Берте, который неудачно выбил мяч после передачи назад от партнера. Вскоре провалились и защитники, позволив отличиться после розыгрыша стандарта Хесусу Короне.

Наставник африканцев Мусса Кейта сделал много чего, дабы переломить ход встречи. Чего стоят только две замены по ходу первого тайма и выход третьего игрока в перерыва.

Во втором тайм сборная Мали выглядела совершенно иначе. Она остро и много атаковала, создавала голевые моменты и показывала свое огромное желание переломить ход встречи. И малийцы были крайне близки к этому. Самба Диалло не без ошибки голкипера поразил ворота дальним ударом, а также команде Кейта не удалось реализовать несколько отличных шансов.

Мексиканцы здорово выходили в контратаку, забив так два своих последних гола в матче. Эскобоса и Луна просто удачно реализовали выход один на один. Однако нужно отметить, что в отрезке между этими мячами обе команды создали приличное количество голевых шансов, сделав игру одной из самых ярких на турнире.

А после завершения матчей в группе С и вовсе стало понятно, что Мексика вышла в плей-офф, поскольку из третьих команд Гана и Сальвадор точно хуже результаты показали. Также в следующий раунд пробилась и Корея.

Мали — Мексика 1:4

Голы: Диалло, 62 — Буэно, 2, Корона, 13, Эскобоса, 69, Луна, 86

Мали: Ж.Берте, Самаке, Б.Диарра, У.Кейта (И.Диарра, 33), М.Траоре, Диалло, Нимага, Марико, Т.Кейта (Ад.Траоре, 46), Ньяне, Ам.Траоре (Сиссоко, 34)

Мексика: Санчес, Абелья, Марин, Фуэнтес, Эрнандес, Лопес (Саморано, 67), ван Ранкин, Эсперикуэта, Корона (Моралес, 63), Буэно (Луна, 72), Эскобоса

Итоговое положение: Греция, Парагвай — 5, Мексика — 3, Мали — 2. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно