cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Эквадор ведет переговоры с Россией о судьбе Сноудена

Эквадор ведет переговоры с Россией о судьбе Сноудена


Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо сообщил в пятницу, что с Россией ведутся переговоры по ситуации вокруг Эдварда Сноудена.

"Были определенные переговоры в последние дни с российскими властями", - сказал Патиньо журналистам по возвращению в Кито из азиатской поездки.

Он оговорился, что конкретных результатов по итогам этих переговоров "пока нет"/

Сам Патиньо не смог встретиться со Сноуденом. При этом он опроверг информацию о якобы имеющем месте "расколе" в руководстве Эквадора по ситуации со Сноуденом. "Здесь единая команда... и один человек, который определяет международную политику страны, и это - президент республики", - сказал министр.

По его словам, самое важное сейчас - каким образом США смогут объясниться относительно программы прослушки и сбора информации в мировом масштабе. "Фундаментальный вопрос - это ситуация с преступлением, о котором было заявлено, и ответ, который должна дать страна (США), обвиненная в шпионаже за всем миром", - сказал Патиньо.

Глава эквадорского МИД отметил, что имеет место нарушение многих международных соглашений и прав человека, так что США должны дать объяснения на этот счет. При этом он добавил, что если у Сноудена есть еще какая-то информация на эту тему, неплохо было бы ее огласить. "В добрый час, пусть мир узнает о тех вещах, которые происходят", - сказал Патиньо. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно