cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Сильвио Берлускони ждет изменений в политической ситуации Италии

Сильвио Берлускони ждет изменений в политической ситуации Италии


Сильвио Берлускони надеется на изменение политической ситуации в Италии.

Лидер партии "Народ свободы" (НС), входящей в правящую коалицию, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони надеется на изменение политической ситуации в Италии. Об этом ветеран итальянской политики заявил в интервью.

Он напомнил, что Италия занимает второе место среди стран-производителей в Европе и представляет собой самую сильную после Германии экономику в монетарном союзе. "У нас накоплен большой опыт и великолепные традиции в деятельности малого и среднего бизнеса, эти тенденции необходимо лишь подтолкнуть" - сказал экс-премьер. Он провозгласил свое видение этих приоритетов: "Меньше государства, меньше госрасходов, меньше налогов, меньше ограничений, меньше бюрократии!"

Вспоминая последние три года (2008-2011) своего пребывания у власти, Берлускони выделил тот факт, что его кабинету удалось удержать страну на плаву в самый разгар мирового финансового кризиса, свести к минимуму проблему безработицы и, более того, выделить 37 млрд евро в виде социальных амортизаторов без увеличения налогового бремени.

"Именно когда мы могли бы начать работы по восстановлению экономики, кто-то посредством механизма "спред" (финансовый термин, обозначающий разницу между лучшей ценой на покупку и лучшей ценой на продажу ) захотел дестабилизировать страну, и нам было навязано проигрышное решение о создании технического правительства, которое лишь увеличило налоговое бремя. После потерянных 18 месяцев мне удалось добиться успеха в предвыборной кампании и предложить решение проблем, и избиратели меня поддержали", - сказал Берлускони.

Говоря о нынешнем правительстве Италии, возглавляемом Энрико Леттой и опирающемся на парламентское большинство, лидер НС заметил, что новый кабинет начал с хорошего старта. "Мои политические сторонники поддерживают - убежденно и честно - это правительство, и я верю, что нынешний союз между правым и левым центром может окрепнуть и привести к коренному повороту в политической жизни Италии", - заявил Берлускони.

Коснувшись своих взаимоотношений с правосудием, он утверждал, что "никто в истории и ни в одной стране не подвергался таким преследованиям со стороны судебных властей". "Я должен был защищать себя с огромными потерями времени и денег, - подчеркнул политик. - На сегодняшний день состоялось 2,7 тыс судебных заседаний, в которые я был втянут и даже приговорен в первом чтении, в том числе и с ограничением моей личной свободы. Но 33 предыдущих процесса, сейчас уже закрытых, завершились моим полным оправданием в вышестоящих инстанциях, потому что в Италии существует крыло работников магистратуры, идеологически и революционно настроенных и использующих юриспруденцию в политических целях, но есть и честные судьи, которые "всегда оправдывали". Берлускони убежден, что на протяжении 20 лет существует заговор против него с целью политического устранения. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно