cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Надежда Белова: В Украине Королькевичу не нужно было стоять на коленях и учить азбуке

Надежда Белова: В Украине Королькевичу не нужно было стоять на коленях и учить азбуке


Старший тренер женской сборной Украины Надежда Белова заявила, что Владимир Королькевич, который в этом сезоне покинул стан команды, не единственная фигура, которая внесла свой вклад в успех сборной.

"Конечно, Королькевич внес в работу что-то новое и это дало свои плоды. Но я, не работая с командой, наблюдала за девчонками и понимала, что возраст вот-вот подходит. В среднем спортсменка начинает показывать результат в 27-28 лет. Естественно, их простимулировала другая работа и они уже стали стабильнее психологически: появилось меньше эмоций и больше качества. Наверное, этот результат и появился.

Он же взял команду не просто нулевую, как когда я пришла в Польшу. Тогда у меня девчонки занимали 70-80-е места. Только Гвиздон прогрессировала в то время и Палка немножечко, а остальные были очень сырыми. Естественно, мне надо было их вытягивать, а тут Королькевич пришел в команду, которая уже имела имя.

Может быть, она не делала таких медалей в одном соревновании, но все время у нас медали были на чемпионатах мира и Европы. Думаю, он согласился сюда прийти, потому команда была не сырая и тренеру не нужно было стоять на коленях и учить азбуке", – цитирует Белову Allbiathlon.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно