cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.06.2013 | 09:18 (Киев) | Политика | ТЕЛЕГРАФ

Был совершен поджег автобуса "Свободы"


На Тернопольщине подожгли автобус нардепа - "Свобода".

Чертковская районная организация ВО "Свобода" считает поджог автобуса депутата горсовета от националистической силы Петра Волошина ничем иным, как давлением на местных депутатов-свободовцев, которые во время голосований совета четко отстаивают интересы общества.

Об этом заявил председатель фракции ВО "Свобода" в Чертковском районном совете Тернопольской области Иван Калакайло, сообщили в пресс-службе Тернопольской областной организации ВО "Свобода".

Как сообщил националист, 20 июня был совершен поджог автобуса, принадлежащего предпринимателю, депутату Чертковского горсовета от ВО "Свобода" Петру Волошину.

И.Калакайло отметил, что 20 июня на сессии Чертковского городского совета рассматривали вопрос о продаже еще одной части Черткова - территории бывшего военного стадиона, в районе "кадки". Фракция ВО "Свобода" за несколько дней до сессии заявила о своем категорическом несогласии с планами местных "улучшителей жизни" прибрать к рукам земли стадиона украв их у всей Чертковского общины. Председатель Чертковского РГА и одновременно председатель районной организации Партии регионов лично следил за ходом голосования по этому вопросу, а представитель налоговой демонстративно записал фамилии несогласных с разбазариванием местных земель, отметили в пресс-службе.

Поджог закончился бы трагедией, если бы не существенный промах преступника. В спешке он спутал стороны автобуса и пакет с мусором, облитым горючим веществом, поставил не под бензобак, а под аккумулятор. Огнем, который еще не успел разгореться, было сильно повреждены аккумулятор и пол над аккумулятором. В пять утра огонь заметил посторонний человек, который возвращался с работы. Быстро отреагировав, он откинул мусор, который пылал, разбудил хозяев, и они вместе потушили то, что, по расчету преступника, должно было подорвать бензобак, взрыв которого бы уничтожил не только автобус, но и существенно повредил бы дом, отметили "свободовцы".

Источник: ТЕЛЕГРАФ
 
Читать все новости в "Актуально"