cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Владельца бара, где исчезают посетители, арестовали

Владельца бара, где исчезают посетители, арестовали


Владельца бара в Мехико задержали по делу об исчезновении посетителей.

Полиция в Мехико задержала владельца бара Heaven bar, в котором пропали 12 посетителей, сообщает 29 июня Agence France-Presse.

Как сообщили в правоохранительных органах, Эрнесто Эспиноза Лобо (Ernesto Espinosa Lobo) был задержан в пригороде Мехико в ходе операции по борьбе с наркотиками. При нем обнаружили "токсичные вещества". Вместе с ним полиция задержала еще 8 человек.

Теперь задержанному предстоит допрос по делу о пропаже посетителей принадлежащего ему бара.

Ранее, в начале июня, полиция задержала 2-х официантов бара и некую женщину. За информацию о местонахождении пропавших власти города обещали награду в 7,5 тыс. дол.

12 посетителей бара Heaven bar в центральном туристическом районе Мехико пропали утром 26 мая. Среди них — молодые люди в возрасте около 20 лет и подросток 16 лет. По словам очевидца произошедшего, вооруженные люди в масках ворвались в бар, вывели оттуда 12 человек и увезли их на своих машинах. Как утверждает свидетель, скрыться от похитителей удалось только ему одному. Однако вскоре выяснилось, что в ходе допроса мужчина назвал ненастоящее имя и указал недействительный номер телефона и адрес, в результате чего полиция не может его найти.

Родственникам пропавших удалось привлечь внимание властей и СМИ к похищению только спустя несколько дней, когда они вышли на демонстрацию. Родственники, утверждают, что полиция не собирается расследовать это дело, поскольку пропавшие были выходцами одного из самых бедных и опасных районов Мехико — Тепито.

Однако следствию стало известно, что трое из пропавших имеют связи с криминальными главарями Тепито, которые в настоящее время находятся в заключении. В связи с этим в прессе высказывались предположения о том, что похищение могла организовать конкурирующая группировка. Генпрокурор Мехико предполагает, что похищение связано с конфликтом между 2-мя основными группировками Тепито. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно