cl
Погода -2° Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Политика / В Крыму состоялся круглый стол на тему федерализации страны

В Крыму состоялся круглый стол на тему федерализации страны


В Ялте (пгт Ливадия) 28 июня 2013 прошел круглый стол на тему "Федерализм - способ сохранения целостности Украины".

В начале работы председатель Координационного совета Общественного движения "Украинский выбор" в АР Крым Евгений Супрунюк зачитал телеграмму лидера Движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, в которой он поздравил участников круглого стола с Днем Конституции.

Евгений Супрунюк открыл заседание. С основным докладом выступил Василий Нимченко, заместитель Председателя Общественного движения "Украинский выбор", директор Независимого украинского центра правовых инициатив и экспертиз "Правовое государство", кандидат юридических наук, профессор. Сославшись на точку зрения лидера Руха Виктора Медведчука о том, что "вопрос федерализации - это не цель, это способность защиты и сохранения целостности Украины, принципов государственности Украины", Василий Иванович резюмировал: "Наша задача - донести до сограждан, соборность, о которой говорят как о антипод федерализма, - это понятие духовное, а не вопрос территориальный ". С содокладом на заседании выступил Александр Шевчук, доцент кафедры экономики и управления образования Крымского Республиканского института последипломного педагогического образования (КРИППО), кандидат географических наук (социальная география).

Обсуждение было острым и интересным. Несмотря на регламент и высокую температуру в помещении, участники круглого стола не хотели расходиться, поэтому неформальная дискуссия была продолжена после закрытия круглого стола.

В заседании приняли участие более 250 человек: представители Ялты, Севастополя, Симферополя, Алушты, Красноперекопска, из них 9 докторов наук, 2 академика, политологи, социологи, специалисты конституционного и государственного права.

Большое содействие в организации круглого стола оказали активисты Движения - Владимир Шкаберин, Геннадий Сапоненко, Алие Супрунюк и др. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно