cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Блаттер обещает Бразилии часть средств от доходов ЧМ

Блаттер обещает Бразилии часть средств от доходов ЧМ


Президент ФИФА Зепп Блаттер сказал несколько слов о беспорядках в Бразилии, а также выразил готовность отдать часть средств от доходов, полученных по время чемпионата мира.

Напомним, что бразильский народ протестует против проведения чемпионата мира в их стране. Населению очень не нравится то, что страна тратит огромные средства на турнир, вместо того, чтобы вкладывать их в медицину и образование.

"Мы можем понять социальные волнения в Бразилии. Но повлиять на их прекращение у нас не получится. Здесь вступает в силу политический мотив, а не футбольный. Бразильское правительство пообещало нам изменить ситуацию", — сказал Блаттер.

"Часть средств от доходов все равно останется в Бразилии. Например, после чемпионата мира в ЮАР была разработана специальная программа по наследию после турнира. Страна-хозяйка получила порядка 100 миллионов долларов".

"Этот фонд обычно контролируется ФИФА, правительством страны и федерацией футбола. Никто не сможет положить деньги в свой карман".

"Такую же сумму сможет получить и Бразилия. Она будет зависеть от доходов турнира. Вполне возможно, что она будет намного больше". Источник: football.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно