cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / В мире / Барак и Мишель Обама навестят семью Нельсона Манделы

Барак и Мишель Обама навестят семью Нельсона Манделы


Барак и Мишель Обама встретятся с семьей Нельсона Манделы; посещения первого чернокожего президента ЮАР в больнице не будет.

Президент США Барак Обама в ходе своего визита в ЮАР, вопреки ожиданиям, не навестит Нельсона Манделу в больнице, где первый чернокожий президент ЮАР находится в критическом состоянии уже четвертую неделю. Как сообщило сегодня агентство САПА со ссылкой на официальных лиц в делегации главы Белого дома, Обама и его супруга Мишель встретятся с членами семьи 94-летнего героя борьбы с апартеидом.

"Президент и первая леди проведут частную встречу с членами семьи Манделы, чтобы передать им свои мысли и молитвы в этот трудный час. По пожеланию семьи, чтобы не нарушать спокойствие и комфорт Нельсона Манделы, они не будут посещать больницу", - заявил представитель Белого дома.

Программой недельного турне Барака Обамы по Африканскому континенту изначально не было предусмотрено посещения Нельсона Манделы.

В минувший четверг Барак Обама считает Нельсона Манделу "праведником" и "героем в глазах всего мира". "Если и когда он покинет наш мир, думаю, все мы будем просто знать, что его наследие будет жить в веках", - сказал американский лидер на совместной пресс-конференции в Дакаре с президентом Сенегала Маки Салем.

Сегодня ровно три недели с момента госпитализации Манделы. Лауреат Нобелевской премии мира был доставлен в больницу с очередным обострением легочной инфекции в "тяжелом, но стабильном состоянии". Через несколько дней после госпитализации появились сообщения, что ему стало лучше. Однако в минувшее воскресенье было объявлено, что состояние Нельсона Манделы стало критическим. Источник: ТЕЛЕГРАФ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно