cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
29.06.2013 | 14:04 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Жан-Эрик Вернь: Я не могу сейчас думать о сезоне 2014 года


Объявление об уходе Марка Уэббера привлекло большое внимание к пилотам Toro Rosso. Кристиан Хорнер назвал Верня и Риккардо одними из кандидатов на место австралийца в 2014 году. В своем блоге на сайте Toro Rosso Жан-Эрик Вернь рассказал о том, как изменилась его жизнь с четверга...

Жан-Эрик Вернь: "Несколько недель после Гран При Канады прошли довольно тихо, я работал без особых отвлекающих факторов. Забавно после этого в четверг стать если не главным героем, то вторым или третьим. Заявление Уэббера об уходе из Формулы 1 после окончания сезона вызвало настоящий переполох в паддоке, а мы с Даниэлем, по понятным причинам, оказались в центре внимания.

По четвергам перед гонками мы общаемся с прессой в моторхоуме Red Bull, обычно поговорить со мной приходят только французские журналисты и небольшое количество представителей международных СМИ. На этот раз зал был забит журналистами, которые хотели поговорить со мной и Даниэлем о наших шансах оказаться в Red Bull Racing в следующем году.

Это понятно, журналисты должны быть там, где есть какая-то история, а сейчас эта история связана с нами, было забавно выйти из расположения команды и увидеть множество ждущих нас людей. Все они хотели знать моё мнение по поводу заявления Марка, и перспективы получить его место в 2014 году. И каждому я дал один и тот же ответ: я не могу сейчас думать об этом.

Это может показаться отговоркой, но это абсолютная правда. Я хотел бы выступать в Red Bull Racing, компания Red Bull предоставила мне возможность оказаться в Формуле 1 и делать то, что я люблю, и это потрясающе. Выступать за тех, кто предоставил мне такую возможность, было бы чудесно, как и выступать в одной команде с чемпионом мира на лучшей машине. Это мечта, но я не могу сейчас позволить себе думать об этом.

Если я начну думать о том, буду ли выступать за них, или останусь в Toro Rosso, или может быть даже покину Формулу 1, то потеряю концентрацию, и на этом мой сезон окончится.

Журналисты также хотели знать, каковы мои отношения с Себастьяном. Отношения хорошие, мы иногда общаемся и веселимся в паддоке. Многие не знают, что раньше, когда я был моложе, я работал для Себастьяна на симуляторе и так далее. Так что на самом деле я довольно много о нём знаю, но не думаю, что он много знает обо мне!

Так или иначе, как я уже сказал, у меня нет времени думать о 2014-м, у меня много текущей работы по помощи в совершенствовании машины. Кроме того, много времени отнимает конкуренция с моим очень быстрым напарником, который, конечно, будет стремиться показать хороший результат после нескольких непростых гонок.

В двух последних гонках машина была быстра, я смог добиться хороших результатов. Думаю, мы хорошо выступим и в Сильверстоуне, но лучше не искушать судьбу, так что я просто сконцентрируюсь на каждой сессии, постараюсь добиться идеальной работы машины, не думая о том, что нам приготовило воскресенье".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"