cl
Погода Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Спорт / Росс Браун: У нас есть шанс побороться за поул

Росс Браун: У нас есть шанс побороться за поул


Пилоты Mercedes возглавили протокол третьей тренировки, опередев Себастьяна Феттеля на полсекунды. В эфире Sky Sports руководитель команды прокомментировал итоги тренировок и дал прогноз на квалификацию.

Вопрос: Росс, Нико Росберг возглавил протокол двух последних тренировок. Должно быть, у команды неплохие перспективы…
Росс Браун: В этом году мы уделяем основное внимание гонке, поскольку нам не удается добиться стабильности на дистанции: иногда всё проходит отлично, иногда возникают проблемы. Сегодня утром мы работали с большим количеством топлива, но есть ощущение, что у машины хороший темп на быстром круге.

Вопрос: В Канаде вы добились небольшого прогресса в плане износа резины, но проблема еще не решена. Вам удастся решить её в этот уик-энд??
Росс Браун: В отличие от некоторых других трасс, здесь нам надо следить за передней левой шиной – на скоростном Сильверстоуне именно она испытывает большую нагрузку. Нам удалось добиться прогресса в работе с резиной, так что мы не ожидаем серьезных проблем. Впрочем, гонщики пока не могут максимально использовать потенциал машины на всей дистанции, но мы стремимся к этому.

Вопрос: Позади заседание Международного трибунала FIA. Это отвлекло вас или команду? Теперь вы вновь в хорошей форме?
Росс Браун: Мы собрали небольшую группу, которая должна была взаимодействовать с трибуналом, остальная команда продолжила работу с машиной. Здесь у нас новые аэродинамический обвес и подвеска, так что нам удалось сохранить концентрацию на самом важном. Конечно, эта ситуация не могла не повлиять на команду, поэтому хорошо, что всё позади, и мы можем полностью сконцентрироваться на гонках.

Вопрос: В этот уик-энд к команде присоединился Падди Лоу. Чувствуете ли вы дискомфорт из-за его присутствия? Как складываются ваши отношения?
Росс Браун: Падди присоединился к команде раньше, чем мы рассчитывали, сейчас он наблюдает за работой команды, всё впитывает и комментирует наши действия. Конечно, он привык делать некоторые вещи иначе, чем мы. Он давал замечания по поводу наших проблем. Мы хотим всё собрать воедино, стать более конкурентоспособными. Области ответственности по-прежнему четко разделены, нет никакой путаницы. Приятно, что он так рано присоединился к команде.

Вопрос: Какова вероятность того, что Mercedes окажется на поуле?
Росс Браун: Думаю, мы будем бороться за поул. Возможно, мы не видели истинную скорость остальных команд, но я считаю, что у нас есть шанс добиться успеха. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно