cl
Погода -10° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Общество / Столичные работники ГАИ страдают от пьяных водителей

Столичные работники ГАИ страдают от пьяных водителей


Киевские гаишники жалуются на "наглых" пьяных водителей.

Госавтоинспекция г.Киева обеспокоена ростом количества пьяных водителей на столичных улицах, которые становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Так, с начала года за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения отстранены от управления почти 7 тыс. водителей.

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УГАИ г.Киева.

"Несмотря на то, что это является грубым нарушением дорожного движения, водители и дальше позволяют себе садиться за руль под хмельком. С начала нынешнего года за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения отстранены от управления почти 7 тыс. водителей. Обеспокоенность вызывает то, что эта цифра из года в год только возрастает", - заявил начальник управления Госавтоинспекции Анатолий Куринный.

По его словам, по сравнению с прошлым годом, в этом году количество ДТП с пьяными водителями увеличилось на 113. Только за три недели июня в Киеве по вине нетрезвых водителей произошло 9 происшествий, в которых 2 человека погибли и 13 получили травмы.

В столичной Госавтоинспекции рассказали два чрезвычайных происшествия, которые случились в ночь с 28 на 29 июня, в результате чего от действий пьяных водителей пострадали инспекторы ДПС. Так, 29 июня около четырех часов утра инспекторы ГАИ, которые несли службу в центре города на перекрестке улиц Крещатик-Институтская, заметили мотоцикл с выключенным светом фар, который на большой скорости двигался со стороны улицы Городецкого в направлении Европейской площади. Когда сотрудники ГАИ начали останавливать транспортное средство, водитель прибавил скорости, совершил наезд на одного из инспекторов и продолжил движение дальше. Нарушитель через несколько сотен метров был остановлен, а потерпевший инспектор - госпитализирован в одну из больниц города. В настоящее время начато расследование.

Той же ночью на Бессарабской площади произошел еще один инцидент с нетрезвым водителем. Офицеры милиции за нарушение правил начали останавливать БМВ Х5, который двигался по улице Красноармейской, но водитель проигнорировал требования инспекторов. Нарушителя удалось остановить только на улице Мечникова, путем блокирования транспорта. Но вместо того, чтобы предоставить документы, нарушитель несколько раз ударил одного из инспекторов ГАИ. Позже водитель дорогого авто был доставлен в Печерское райуправление милиции. Им оказался 48-летний одессит. Он отказался от проведения медицинской экспертизы на состояние опьянения.

"Однако напомним, что согласно статье 130 КУпАП, отказ не освобождает нарушителя от ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии", - резюмировали в отделе связей с общественностью УГАИ г. Киева.

Источник: ТЕЛЕГРАФ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно