cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Владимир Брынзак: Российские биатлонисты не жалеют о переезде в Украину

Владимир Брынзак: Российские биатлонисты не жалеют о переезде в Украину


Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал изменения в тренерском штабе национальной команды.

— Мы сразу среагировали, сделали выводы и подумали, как лучше решить после ухода Королькевича. И мы нашли неплохую замену. Это Надежда Белова, которая долгое время тренировала польскую женскую сборную.

Она их хорошо готовила. Тем более, в настоящий момент в сборной Украины есть две ее девушки, у которых она является личным тренером, – это Мария Панфилова и Ольга Абрамова.

– В последнее время в украинскую сборную начали переходить российские спортсмены. Почему?

– Это, скорее всего, связано с тем, что они видят: есть работа, которая позволяет показать себя на высоком международном уровне. В России большая конкуренция, и не всегда спортивный принцип срабатывает во время отбора в главную команду.

И вот они решили обратиться к нам. Мы рассмотрели их просьбы и теперь помогаем им. Мы сами таких переходов не инициируем, но когда к нам обращаются – всегда рассматриваем предложения. Они приняли такое решение, переживают за это и не жалеют о том, что приняли украинское гражданство и выступают за Украину", – цитирует Брынзака газета "День". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно