cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
29.06.2013 | 17:37 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Джеймс Ки: Мы рассчитываем, что оба гонщика заработают очки


Даниэль Риккардо показал шестое время на квалификации в Сильверстоуне, повторив свое лучшее достижение в карьере. Его напарник по Toro Rosso Жан-Эрик Вернь ошибся во время решающего круга и квалифицировался только 13-м...

Даниэль Риккардо (6-й): "После нескольких неудачных гонок я рассчитывал, что окажусь быстр в Сильверстоуне и был мотивирован сильнее, чем когда-либо прежде. Однако если бы мне сказали, что сегодня я покажу шестое время, я бы удивился. Я совсем немного уступил Полу ди Ресте в борьбе за пятое место, но все равно доволен результатом. Команда демонстрирует хороший темп на протяжении всего уик-энда, в том числе и сегодня утром, когда я показал шестое время. Приятно подтвердить этот результат.

Сейчас я жду старта и надеюсь заработать много очков. Полагаю, я смогу финишировать, по меньшей мере, на той же позиции, с которой стартую. Было бы здорово занять более высокое место, и я буду атаковать, чтобы добиться этого.

Полагаю, завтра температура окажется на несколько градусов выше, что приведет к заметным изменениям состояния трассы. Трасса очень сложная со скоростными поворотами, в которых шины подвергаются серьезным нагрузкам. Таким образом, в завтрашней гонке износ резины окажется важным фактором".

Жан-Эрик Вернь (13-й): "Я допустил ошибку во время быстрого круга во второй части квалификации – это очевидный факт, и я очень расстроен, поскольку потерял возможность выйти в финал, хотя шансы на это были. Я ошибся, но не знаю, в чём причина – возможно, я оказался слишком близко позади Феттеля – из-за этого машина потеряла часть прижимной силы, и я проехал прямо. В любом случае, я не ищу оправданий. Машина быстра на протяжении всего уик-энда, и я должен сделать всё, чтобы отыграться в завтрашней гонке.

Результат Даниэля свидетельствует о том, что машина быстра, и завтра у нас есть шансы. Полагаю, я смогу успешно провести гонку и заработать очки".

Джеймс Ки, технический директор: "Хорошо, что одна из наших машин прошла в финал квалификации. С самого начала уик-энда у нас была скорость, хотя обоих пилотов не до конца устраивал баланс машины. Тем не менее, это не помешало им показать хорошее время на круге.

Мы не знали, каких результатов ждать в Сильверстоуне, ведь эта трасса отличается от трех предыдущих, особенно от Монако и Монреаля. Мы много работали над тем, чтобы добиться максимальной конкурентоспособности, и это принесло свои плоды.

Даниэль проделал фантастическую работу, чтобы выйти в финал квалификации, а затем заслуженно занял шестое место. Жаль, что Жан-Эрик не смог добиться максимума во второй части, хотя весь уик-энд ехал в темпе Даниэля. В целом, результаты демонстрируют, что мы сделали шаг вперед и стабильно прогрессируем, так что финиш в первой десятке двумя машинами – реальная цель на завтра".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"