cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Хюлкенберг: Результат отражает реальную скорость машины

Хюлкенберг: Результат отражает реальную скорость машины


Проблемы Sauber продолжаются – в квалификации Нико Хюлкенберг и Эстебан Гутьеррес заняли лишь 15-ю и 18-ю позицию. Тем не менее, команда надеется отыграться в гонке за счет эффективной тактики.

Нико Хюлкенберг (15-й): "К сожалению, 15-я позиция отражает реальную скорость С32. Это более или менее то, на что мы могли сегодня рассчитывать. Машиной сложно управлять, особенно на высокой скорости, к тому же она чувствительна к ветру. Нам просто не хватало скорости.

Конечно, в гонке может произойти всё что угодно – возможно, нам поможет британский дождь, но мне кажется, будет сложно побороться за очки. Впрочем, никогда не говори никогда".

Эстебан Гутьеррес (18-й): "Я считаю, что мы добились прогресса по сравнению со вчерашней тренировкой, но ситуация остается сложной – всё работает на пределе. Что бы мы не сделали, всегда приходится идти на компромисс, что само по себе нелегко.

Складывается впечатление, что я теряю много времени на выходе из поворотов, а это обидно, поскольку обычно я стараюсь максимально использовать потенциал машины и всё сделать правильно. Я считаю, что стабильно проехал свою серию кругов, но машине не хватало скорости. Мы должны проанализировать ситуацию и понять, что можно улучшить, чтобы добиться прогресса".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Мы не можем быть довольны подобными результатами. Нико хорошо выполнил свою работу, а Эстебан столкнулся с проблемами. Конечно, никогда не хочется оказаться в подобной ситуации перед гонкой. Впереди непростой день".

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: "В третьей тренировке возникли проблемы с балансом машины, но нам удалось исправить ситуацию к квалификации. Конечно, мы рассчитывали не на 15-ю и 18-ю позиции, а на более высокие результаты. Это заметно осложнит завтрашнюю гонку. Прогноз обещает сухую погоду, так что сегодня нам предстоит поработать над тактикой, чтобы максимально использовать свои шансы".

Источник: F1news.ru
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно