cl
Погода -1° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
29.06.2013 | 18:05 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Баттон: Одиннадцатое место - это наш максимум


В Сильверстоуне гонщикам McLaren не удалось пробиться в финал квалификации: Дженсон Баттон показал 11-е время, а Серхио Перес остался на 14-й строчке протокола...

Дженсон Баттон (11-й): "Я квалифицировался чуть выше, чем мог рассчитывать. После вчерашних свободных заездов я не думал, что мы сможем опередить одну из машин Ferrari и оказаться сразу за парой Lotus. В квалификации я был более доволен поведением MP4-28 – нам удалось немного её улучшить.

Думаю, одиннадцатое место - это наш максимум на сегодня, даже если бы удалось пройти в финал, я бы остался десятым, а старт с одиннадцатой позиции позволяет поставить свежий комплект шин. Кроме того, я начну гонку с чистой стороны трассы.

После второй сессии я прошелся по пит-лейн, приветствуя болельщиков. На трибунах много британских флагов и фирменных кепок McLaren, зрители поддерживали нас с самого начала уик-энда. Всегда хочется хорошо сработать перед земляками, я хочу сказать им огромное спасибо за веру в нас.

Никогда не знаешь, что может произойти в гонке. Старт с одиннадцатого места – не самый идеальный вариант, но и он оставляет шансы на неплохой результат, и я буду выкладываться по максимуму."

Серхио Перес (14-й): "Непростой день. Взрыв шины в утренней тренировке не позволил должным образом подготовиться к квалификации. Более того, нам пришлось заменить поврежденное днище, вернувшись к его прошлой спецификации. Уже во второй сессии квалификации у меня возникли трудности с прогревом шин, а когда мне пришлось заехать на процедуру взвешивания, резина и вовсе остыла. По сути, просто не повезло.

Тем не менее, сегодня мы оказались ближе к соперникам, чем вчера. И пусть это не так очевидно, команда все-таки добилась определенного прогресса, и при большем везении мы вполне могли проскочить в финал. В любом случае, в гонке машина должна быть быстрее. Воскресенье обещает быть непростым, но я уверен в том, что нам по силам отыграться."

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Уик-энд складывается очень непросто, но скорость в квалификации свидетельствует об определенном прогрессе, который, надеюсь, удастся закрепить в гонке.

Дженсону совсем немного не хватило для выхода в финал, он уступил десятому месту пятьдесят семь тысячных, тогда как от лучшего результата его отделили 0,659 секунды. Серхио не везло с самого утра: во время тренировки на его машине взорвалась шина, и нам пришлось менять поврежденное днище, вернувшись к старой спецификации. По ходу квалификации его вызвали на обязательное взвешивание, за это время шины успели остыть, а уже в решающей попытке Серхио уперся в трафик и потерял время.

Как бы то ни было, наши гонщики – настоящие бойцы. Дженсону поможет поддержка родных трибун, а Серхио постарается отыграться за сегодняшнее невезение. Завтра они оба будут бороться изо всех сил."

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"