cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.06.2013 | 18:30 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Росс Браун: Похоже, наши усилия оправдались


В Сильверстоуне гонщики Mercedes вновь оказались быстрее соперников и в третий раз по ходу сезона завоевали весь первый ряд стартового поля...

Росс Браун, руководитель команды: "За последние несколько месяцев команда проделала невероятную работу в стремлении добиться высоких результатов, вроде сегодняшнего первого ряда. Мы постепенно сокращали отставание, постоянно готовили новинки, уделяя особое внимание устранению проблем с износом шин. Похоже, эти усилия оправдались. Инженеры и гонщики оптимальным образом подошли к квалификации, и когда в финальной сессии ветер немного стих, Льюис и Нико отлично справились со своей работой.

Хэмилтону удался потрясающий круг, было приятно следить за тем, как они с Нико подгоняют друг друга в каждой сессии. Сохранить такую конкурентоспособность в гонке будет немного сложнее, но вчера мы собрали немало информации и надеемся, что завтра она нам поможет".

Тото Вольфф, исполнительный директор: "Фантастический результат – команда в третий раз по ходу сезона завоевывает весь первый ряд стартового поля! Mercedes всегда придерживалась принципов честной конкуренции, и пусть в этот уик-энд было сказано немало всего, главным остается результат на трассе. Сегодня всё внимание гонщикам – Льюису и Нико, а также потрясающему коллективу, потратившему немало сил на доработку машины и решение возникших проблем.

Льюису удался невероятный круг – не знаю, сыграл ли здесь сам факт того, что этап проходит в Сильверстоуне, но результат поражает. Нико был быстр с начала уик-энда, и его второе место обеспечило нам неплохой базис для завтрашней гонки. В воскресенье ожидается более теплая погода, и пусть по ходу сезона у нас были определенные сложности в некоторых гонках, сейчас тенденция явно положительная – надеюсь, она продолжится и завтра".

Льюис Хэмилтон (1-й): "Приятно вновь оказаться на поуле в Сильверстоуне, как в 2007-м! В Великобритании живут самые преданные поклонники Формулы 1 в мире, сегодня на трибунах собралось невероятное количество зрителей, и это сделало атмосферу особенной. Свой лучший круг в финале квалификации я посвящаю болельщикам!

По ходу уик-энда мне было не вполне комфортно в машине, и потому я был очень рад, наконец, проехать действительно быстрый круг! Машина вела себя фантастически, парни проделали феноменальную работу, и поул – настоящая награда всем нашим сотрудникам.

Впрочем, завтра будет новый день, и мы понимаем, что в гонке выглядим не так здорово, как в квалификации. Тем не менее, вчера на длинной серии кругов темп казался неплохим, мы успешно контролировали износ шин. Удержать Себастьяна Феттеля позади будет очень непросто, но мы сделаем для этого все, что в наших силах."

Нико Росберг (2-й): "Фантастический командный результат – приятно видеть, сколь заметного прогресса нам удалось добиться по сравнению с прошлым сезоном. Радостно понимать, что машина очень быстра в квалификации и позволяет рассчитывать на высокую стартовую позицию. Команда проделала невероятную работу, мы постоянно готовим новинки, за что огромное спасибо всем нашим сотрудникам на базе – многие из них сегодня присутствовали на трибунах.

Мне удался неплохой круг, я буду стартовать из первого ряда, ну а Льюис сегодня просто сработал лучше. Надеюсь, у нас получилось прибавить и в гоночном темпе: завтра многое будет зависеть от способности контролировать состояние шин и сдерживать соперников позади. Думаю, у нас хорошие шансы на высокий результат."

Источник: F1news.ru
 
04.12.2016 22:52 joinfo.ua
04.12.2016 22:39 joinfo.ua
04.12.2016 22:37 joinfo.ua
04.12.2016 22:22 joinfo.ua
04.12.2016 22:07 joinfo.ua
04.12.2016 21:53 joinfo.ua
04.12.2016 21:52 joinfo.ua
04.12.2016 21:37 joinfo.ua
04.12.2016 21:22 joinfo.ua
04.12.2016 21:08 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"