cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Кожара подчеркивает необходимость углубления связей стран-участниц ОБСЕ

Кожара подчеркивает необходимость углубления связей стран-участниц ОБСЕ


Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призывает страны-участницы ОБСЕ к восстановлению "культуры сотрудничества" и углублению взаимосвязей.

Об этом он заявил в субботу во время выступления на 22-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Будущая юбилейная годовщина Хельсинского процесса является уникальным шансом для поиска совместных ответов на вызовы, предстающие перед нами, обеспечения стратегического устремления ОБСЕ и, в то же время, продолжения усовершенствования механизмов всесторонней имплементации всего комплекса обязательств ОБСЕ, наработанных в течение десятилетий", - отметил, в частности, Кожара.

Он также указал на "необходимость дополнительных усилий для углубления связи между ОБСЕ и гражданским обществом", и в этом контексте подчеркнул важную роль Парламентской ассамблеи.

Кроме того, Кожара проинформировал парламентариев о достижении Украинского председательства в реализации своих приоритетов, включая вопросы разрешения длительных конфликтов, обеспечения энергетической безопасности, предотвращения торговли людьми и обеспечения свободы СМИ в регионе ОБСЕ.

Действующий председатель ОБСЕ поприветствовал усилия по укреплению сотрудничества между ОБСЕ и соседними с этой Организацией странами, включая Афганистан и государства Южного Средиземноморья. Министр позитивно отметил недавнюю заявку Ливии относительно предоставления статуса партнера ОБСЕ по сотрудничеству.

Отмечая то, что наблюдение за выборами "является одним из определяющих направлений деятельности ОБСЕ", Кожара выразил надежду на то, что "конструктивное сотрудничество и взаимодействие в нашей деятельности и в дальнейшем будут залогом укрепления доверия к деятельности ОБСЕ в сфере наблюдения за выборами".

Работа 22-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ будет продолжаться в Стамбуле с 29 июня по 3 июля 2013 года. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно