cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.06.2013 | 19:03 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Пол ди Реста: Сегодня ночью я буду хорошо спать


Гонщики Force India блестяще выступили в квалификации Гран При Великобритании: Адриан Сутил показал седьмое время, а Пол ди Реста повторил свой лучший результат в карьере, квалифицировавшись пятым. После сессии в команде не скрывали радости...

Пол ди Реста (5-й): "Я на седьмом небе от счастья, и думаю, вся команда может быть абсолютно довольна пятым местом на стартовой решётке. Утренняя сессия прошла непросто, поэтому я рад, что смог выступить так хорошо, уступив только гонщикам Mercedes и Red Bull.

Это требовательная трасса, здесь нужно найти свою скорость, но нам удалось показать всё, на что мы способны, именно в тот момент, когда это имело значение. С износом резины у нас всё в порядке, и завтра в гонке я смогу получить свободное пространство. Сегодня ночью я буду хорошо спать, и надеюсь, что гонка пройдёт нормально, и мы заработаем много очков".

Адриан Сутил (7-й): "Седьмое место - отличный результат. Этим утром машиной было непросто управлять, но мы внесли некоторые изменения до квалификации и прогрессировали с каждой сессией. Если вечером нам удастся хорошо поработать, то завтра появится шанс провести великолепную гонку.

Некоторые вопросы по поводу поведения шин на длинной дистанции всё ещё остаются, я не проезжал больше десяти кругов на одном комплекте, но я чувствую себя достаточно комфортно на обоих составах. Мы можем быть довольны результатом, но необходимо сконцентрироваться на завтрашнем дне, потому что только гонка имеет значение. Нужно разработать несколько вариантов, чтобы иметь возможность реагировать на развитие событий".

Виджей Малья, руководитель команды: "Я восхищён сегодняшним результатом в квалификации. Светило солнце, трибуны были переполнены, и мы устроили потрясающее шоу. Пятое место для Пола на старте домашнего Гран При - отличное достижение, особенно на столь скоростной трассе, где прежде мы не добивались таких успехов.

Седьмое место Адриана подтверждает, насколько мы конкурентоспособны в этот уик-энд, а с гоночным темпом у нас всё тоже в порядке. Завтра важно добиться максимума от этих стартовых позиций, мы надеемся, что нашим болельщикам и партнёрам будет, что отпраздновать".

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"